横浜青葉温泉 喜楽里別邸
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
20日にオープンした喜楽里別邸横浜青葉店に行ってみた。
最寄りはこどもの国からこれる送迎バスは鶴川からみたいだ、駐車場はかなりの大きさでチケットを帰りに出せば無料に。
入店しかなり奥にお風呂がある、御食事どころは2ヵ所あり手前の方がお値段がいくらかリーズナブルだった様な感じがしたが入ってないのでまたの機会に、
内風呂は電気風呂ジエットバス、マッサージ風呂の1つと炭酸泉風呂と寝湯の1つ38℃位あと日替り湯の1つ40℃位、
露天風呂は2つありおそらく12月から温泉に替わるらしいのでまだただのお湯と今日は八朔とレモン湯でいい香りがしていた41℃位と寝湯があり、いよいよ期待のサウナは一つだけど三段階詰めれば30人は入れそう温度は80℃だけど湿度が高いのかそこそこ熱いのでなかなか良い、それに1時間に1度だか左右のストーブでダブルローリュウが5分間で1分おきにストーブにミストを噴射5秒間✕3回でブロアーも左右からダブルで灼熱に、それでも要られなくはないのでお年寄りにも優しいローリュウ?
30分に1度位に回数を増やしてほしい。
サウナハット置きが6ヵ所しかないので増してほしいかな、オープン時は無かったとかで100均で買ってきたような吸盤が着いてるが少ないよ。水風呂は一つ14℃位、掛水はぬるゆで初めていいなって思った22~23℃位だから我慢しなくてバンバン掛けれる。掛水しないで入るヤカラは居なかったからそのお陰かも。
整いイスが内風呂内に長椅子1個しかなく寒い時、雨降りの時欲しい、外には
ベット6個、イス5~6、長椅子があるので座れないことは無さそう。
近いのでホームサウナになればいいな。
サウナ12~15分✕5
水風呂✕5