カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
「今季最高気温なので駒込の森で、ととのう」
もう梅雨明けのような真夏の暑さ
日曜だけど、これはもう大好きな駒込の森で身も心もととのおうとお邪魔しました
個人的ホームな「カプセル&サウナ ロスコ」さん
汗だくだくで昼15時過ぎに到着
今日は身も心も服までととのおうと、着て来た服までコインランドリーにIN
まずはしっかり洗体から、浴室内の泡風呂〜浴室内の水風呂で身体を冷やし、まだサ室にINしてないけど浴室内のイスで小休止したら
…あれ?ロスコの浴室内水風呂って、メントールでも入れたか?ってほどの清涼感
いや、ニューウイングさながらにイスの上から風送ってる?とあちこち見てもなさそう
そういえば夏にロスコさん来たの初めてだけど、脱衣所と浴室間の自動ドアが開けっぱなし
なるほど!脱衣所冷房の冷気が開けっぱなしのドアから入るようにしてるのか、と
一度、4Fリクライニングでウトウトしてから18時過ぎからサ室へIN
1セット目は、サ室入って右手イスで8分
浴室内の水風呂でライオンの口の下に座れば頭上から22℃の天然水を浴びて、真夏の暑さなんてどこへやら
外気浴ジャグジーの水風呂温度計は27.7℃を表示するも、入れば表示温度よりしっかり冷える感覚
真夏日の夕焼け、東京の星を見上げながらジャグジーに身を委ねる感覚はロスコさん唯一無二の心地よさ
2セット目は狙ってた寝サウナ最下段へ
脱衣所の冷気を浴室へ流してるから、これサ室へ人が出入りするたびに寝サウナ最下段はいちばん冷気浴びれるのでは?と
予想通り、寝サウナしながら冷気を浴びてロスコのサ室で14分
過去イチ、玉汗が滴り落ちるほど身体の奥から汗を搾り出す感覚でメッチャ気持ちいい!
ロスコの場合、浴室水風呂〜外気浴ジャグジーと水風呂2回になるのでサウォッチ計測はポイント低くなりがちだけど、気持ちよさは今までのサ活の中でも3本指に入るほど
やっぱロスコさん、好きだわー
日曜で混んでるかな?と思ったけど、若手なサウナーが多いもののみなさんマナー良くストレス無しな空間
混雑度で待ち発生としたのはサ室ではなく、水風呂待ちでした
また必ずお邪魔します