高原鉱泉
銭湯 - 富山県 富山市
銭湯 - 富山県 富山市
【北陸サウナ旅・2026⑥】
「いつの日か、君達もととのう?」
我が推しバンドな怒髪天・粟津演舞場2日目を大満喫し、去年と同様に富山へ移動しスパ・アルプスさんカプセル泊予約済み
が、去年は海王さん寄ってスパ・アルプスさん食堂ラストオーダーギリ着で行けなかったので、今年は海王さん寄らずこちらへ♨️
先にスパ・アルプスさんチェックインしてから荷物置いて徒歩10分の高原鉱泉さん
「サウナを愛でたい」で見てたので、もろもろ予習済み♪
今日のライブは客席1階で散々騒いで汗かいたので洗体しっかりから、我慢できずに水通し💦
いやぁ、気持ちえぇ😊
まぁ、サ道・しきじ回ほかでも言ってますが「サウナの聖地」なんて盛り上がってるのは他所から来た輩たちで日曜夜って日取りもありか、浴室扉開けたら人生の大先輩たちや子連れなガチ・タトゥーさんに、地元中学生っぽいグループたちが思い思いに電気風呂や、足先だけ浸けて「つめてぇー!」とキャッキャする姿を微笑ましく眺めつつ😊
お邪魔しますよ〜🙏と、端っこのカランで洗体からサウナハットかぶってサ室へ🧖
入れば自分同様サウナハットな先客1名、自分も着席し、あ〜いい熱だなぁとそこへ地元中学生っぽい3人グループもご入室
座って話し始めるかなと思ったら黙ったままで、ほほぉ!と思ったら、ものの数秒も経たず「ぷっ…ダメだ🤣」と3人ともサ室出て大笑い
わかるわかる、あの年頃、静寂がこそばゆくてなぜか笑い出しちゃうあの感覚。爺ぃにもそんな頃があったのよ。
むしろ、こちらの方がみんなの遊び場へお邪魔しちゃってゴメンナサイね😅と
露天で外気浴しながら富山の星を見上げながら
いつの日か、きみたちもこの熱にととのう日が来るのかな、と
すべてを包みこむように番台から「いらっしゃい。ごゆっくり😊」といただいた笑顔にととのってスパ・アルプスへ戻りました🚶