カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
昼間からサウナと昼寝と作業を兼ねて3時間でイン。平日はこれが5時間になるという素晴らしいサービス。
あと、フロントの物腰柔らかな接客が◎です。
地下に浴室があり、アジト感強いのはプラザ系の特徴、いや特長ですね。
人が少ない……得難い。こういう状況を見ると土日にサウナ行きたくなくなるな。
今回は高温サウナしか入らなかった(遠赤サウナ入るの忘れた)のですが、天井や壁面が赤基調という派手さに比べると、温度湿度は地味な設定のサウナだと思います。すごい心地よさとは言わないが、苦しくもない、むちゃくちゃ熱いというわけでもなく、何か目立った香りがあるわけでもなく。日常的なサウナという感じでしょうか。あまり尖ったところはありません。言い換えれば、誰でもある程度気に入るサウナではあります。
水風呂は少し温度高めですが、塩素臭なし。なかなか居やすいタイプ。
休憩椅子が増えている。内気浴ですがそんなに空気がこもってる感じはないので、結構気持ち良いですね。
仮眠ベッドやコワーキングスペースも使って、満喫しました。ベッドは西川のやつらしく、レベルが高い。コワーキングスペースは席数も多く、仕切りもあって非常に集中しやすい空間です。
ここのサウナにすごく入りたい! というよりは池袋プラザという施設を使いたい、という場合にまた行くと思います。サウナ+休憩室+作業スペースの総合点で勝負するタイプ。
施設としてはそんなに新しくはないものの、清潔そのもの。そうしたホスピタリティの高さも魅力のひとつです。