筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
もうすぐ引越すから、地の利を活かした施設に行きたい!天拝の御、筑紫の湯、清滝どこにしよう?全部行っちゃえ!まずは朝うどん目指して天拝へ。家出てすぐに愛車の調子が悪い、やばいガス欠だ‼️スタンドはすぐにあるけどオイルの新しいボトルは家に置いてきてしまった!スタンドで計測したがやはり2lしか給油できなかった。3施設は少し無理があるなと思い天拝・筑紫のプランBへ変更。これまで何度も行った事あるのにはしごで行くの初めてだな、こんなに近いのに。さて9時前に着いて、サクッと1セットこなして覚醒してから朝うどんと決めていた!しかし券売機に朝うどんボタンがない、店員さんに聞くと今はやってないとの事。あー残念⤵️この前来た時サ友がやってた釜玉うどんで行くとかいろいろ考えてたのに。いろいろ事情があるんでしょう、しょうがないです。メインはサウナだと切り替えてサ室へ。その前に身体を清める時に気付いたけど、シャワーの水圧がとても柔らかくていい感じですな。サ室は天満宮・鎮守の杜ともにほぼ満室の盛況でした。ご年配の方とサウナハット被った若者が半々くらい。おじちゃん達から見たらどのように見えてるのかなぁ。ちょっと異様に見えるかもしれませんが、決して迷惑な事はしないから仲良く共存してやって行きましょうね!たっぷりゆっくり5セット!露天のデッキチェアから見る青空が好きです‼️
筑紫の湯編へ続く!
コメントありがとうございます!引越す言っても早良区なんで今後も通わせていただきますので、よろしくお願いします!