TK

2023.12.24

水風呂:0.5分 × 3

一言:ホームサウナと言いながら最近全然スカイスパに行ってなかった。一時期すごく混んでた時期があり、その時からつい足が遠ざかっていた。
夜間の呼び出しがあり、せっかくなのでそのままスカイスパに行ってみることに。遅い時間だったためかあまり混んでなかった。
サウナは変わらず最高。温度計的には90度とまぁ普通なんだけど、なんでここのサウナはこんなに気持ちがいいのか…。湿度とかがちょうどいいのかな?人もサウナ内に4-5人しかいなくて静かで良かった。
水風呂は14度となかなかの冷たさ。1分くらい入りたかったがこの温度だと30秒が限界だった。
スカイスパは外気浴がないが、ととのいすの上から風が吹くようになっており、これがまた気持ちいい。
2セット目は新しい方のサウナへ。ここは温度計は80度だったがセルフロウリュもできるし3段あるので上の方は結構熱い。
3セット目はミッドナイトアウフグースを受けた。今日は平林くん。彼のアウフグースは何年も前から受けている。正直初めて受けた時は物足りないアウフグースだなぁと思ってしまっていたが、彼は着実に少しずつ成長していて、今では良いアウフギーサーになったと思う。派手さはないかもしれないが丁寧な良い風を送ってくれるし、静かで落ち着いた雰囲気を作ってくれる。今回もとても気持ちよくてととのい中に気がついたら寝てしまっていた。
クリスマスイブの仕事の呼び出しはちょっとしんどかったが、結果的にスカイスパでばっちり整えてよかった。