乳首センサー

2024.09.07

横浜遠征第2弾!
スカイスパに続き、満天の湯へ♨️
サウナイキタイ数2位のサウナはいかに??

横浜の地場産業、捺染が有名だった土地。水を使うので井戸を掘ったら温泉が出たそう。温泉にちなんだことわざ?!などいろいろポスター貼ってあって飽きないわぁ。兎に角、温泉ではマナーを守ろうと言いたいみたい。

定員さん気持ちの良い挨拶をしてくれる。お掃除はいきとどいてるけど、女湯のトイレは臭います。

シャンプートリートメントは3種類ぐらいあって好みを探すと良いと思う。
シャワーは水圧普通だけど1回のプッシュでとても長く出るね👍

お店で抽出しているオリジナルの和漢炭酸湯(内風呂)は36.5℃で不感湯的な感じでとても気持ち良い~いつまでも入ってられる。
毛穴開いたところでサウナへ!

高温サ室へ!
下から上まで6段あり、MAX30名は入りそう。
下から5段目に座る。温度はおそらく85℃ぐらい。柔らかい熱さ。毎時30分のソフトオートロウリュが始まる。店員さんが今日のアロマ水のミントをアロマストーンにかける。とてもスッキリとしてひんやりするアロマだ。乳首センサーは発動しなかったのでだいたい90℃ぐらいなのかな。

水風呂は深さ90cmミント水でスッキリ。長崎サウナサンの水風呂浄化装置を取り入れてるとの事で大勢入る水風呂も、キレイな感じ。17.5℃。

そして17時のアウフグースを目掛けて5分前にサ室へ!
おぉー既にほぼ満席。4.5.6段めは座れなくてサウナストーブ前の3段目へ。大勢入っているのでぬるい。60℃ぐらいかな。赤い大きなうちわを持った熱波お姉さんが2人入ってきてアウフグースが始まる‼️ざっと35名程入ったギュウギュウ状態。入れない人もいた。段事に丁寧に熱波を送ってくれる。柔らかい熱波が身体を包む。あ~ちょうど良い。3段目で80℃ぐらいになったかな。一通り済んで、5段目が空いたので移動。90~91℃くらい。乳首センサー発動せず。
オカワリ熱波も頂き、ご馳走様でした。

外気浴に椅子は8台くらい。ベッドは2台。

合計3セット
横浜の風を感じながら気持ちよくととのえました。

乳首センサーさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真
乳首センサーさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真