おはぎ

2024.03.02

午後は激寒い中、物置の掃除。
家族全員からだが冷えた~*🥶💨*
って事で、仙台港のドーミーへ。
と思ったけど、時間が微妙だったため、予定を変更してお初のコロナの湯さんへ。
サウナーさんの投稿見て、びくドン行きたくなったから早めの夕飯を済ませて向かいました。
口コミも同僚の評価も辛口のコロナの湯。どうかなと思ったけど私は好き!
まずはリニューアルしてキレイ✨
土曜の夜にしては空いている!
広くてゆっくり出来る!!
サウナも2種類あって、熱めドライとスチームサウナ。
スチームは苦手だったけど、ここのは好き😆定期的に爆音とともに大量のスチーム噴出で隣も見えない笑
ととのい椅子にも足置きがあったり、水風呂がミントの香りだったり、かなり高評価。
1日いれば安いもんです(。'-')ウンウン
家族も気に入りリピ確定😚
明日はホームサウナで朝からまったり予定♪
余談ですが、おうちdeサウナを買っちゃいました🧖‍♀️早く来ないかな~

びっくりドンキー 多賀城店

ポテサラバーグ

久しぶりに食べた。美味しい😋

おはぎ おはぎさんに37ギフトントゥ

この辺りの他施設との設備やコスパを比較した時と、以前の価格との比較(元常連にはこれがデカイ)で、辛口になってるのは大きいかなーと思います。 それと、女湯のタワーサウナにははオートロウリュがないってのも、サウナーにとっては「なんでだよっ💢」はあります。 大江戸温泉物語時代によく通いました。 経営者変わって最初に来た時、やっぱり評価としてはあまり上げられなかったんです。⬆️の理由が大きくて。 でも、ここのスチーム大好きだったのでまた来てみたら、なにしろ空いてるし、最初に来た時よりもいろいろ工夫されてるし、やっぱりスチームいいし、 しかも薬草サウナとかミント香る水風呂とか、サービスにも気を遣ってるし、 やっぱりココいいわぁ❤️となりました。 そんなわけで、私も昨日訪問して満喫させていただいてます。もしかしたらすれ違ってたりして😁
2024.03.03 06:41
そうなんですそうなんです,そうなんです❣️ 私もスチームあんまりだったんですけど,ここのは凄く良い。価格も施設もおっしゃる通り!激しく同意です(笑) それを混まずして味わえるのがまた良い! おはぎさんも薬草&ミントにハマりましたね❤️そのうちお会いするかもですね!