よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
入り口からテーマパーク感。
ますば高濃度炭酸泉で下茹で、35度前後でいつまでも入れる。炭酸の濃度も高くて気持ちいい。
最近腰が痛いので、普段はスルーしがちな電気風呂へ。一段上がったタイプと浴槽の床と同じ高さの2種類。いろんなリズムで電気を流してくれて気持ちいい。
そしてサウナへ。
窓が大きく、開放的で明るいサウナ。
オートロウリュ直後で熱い。温度計は最上段付近で86℃前後、下段は70℃前後を指していたが、体感は全然もっと熱い。サ室自体が広く、座面も広いので他の人と余裕を持った感覚で座れてとても良い。
水風呂は2種類、通常とシングル。どちらも井戸水らしい。通常の水風呂はミントが入っているようだ。ぬる過ぎず、冷た過ぎずちょうど良い温度。
シングルの方は、9℃ちょっとだったのでこちらもちょうどよい塩梅。水深が90cmある。
どちらもかなり大きいので水風呂も他の人を気にせずに入る事が出来る👏
ととのい場所は豊富。
まずは、会話禁止のととのいテラスへ。人は常時2,3人、自分ひとりになる時も。少し囲まれたお籠もり感のあるスペースにヒーリングミュージックが流れていて気持ちいい。たまに読売ランドのジェットコースターに乗っている人たちの絶叫が聞こえてくる。
2セット目もオートロウリュの直後、1段目でじっくり蒸されよう。10分入ったところでオートロウリュ&熱波、2分ほど耐えてグルシンへ。最高。
外気浴を終えたあと、露天スペースへ。
絶景。
左は東京を一望、右は読売ランドが見える。
露天風呂はインフィニティになっていて、4段ほどの段があり、腰掛けたり肩まで使ったりいろんな楽しみ方ができる。
熱湯とぬる湯を用意してくれているのが嬉しい。友人同士で来たあろう人たちはぬる湯の方で談笑していた。
こんな景色が見れる露天風呂なかなか無いだろうなと思いながらぼーっと過ごす。久しぶりにしっかりと温泉を楽しんだ気がした。
3セット目もこなし、露天の方で外気浴、こっちは会話OKなのだけど、スペース自体が広いので遠くから会話が聞こえてる感じ。これはこれでいい。
ととのい椅子も完全に横になれるタイプのものあったりして種類が豊富。
本格的に空気が冷たくなり始めた12月初旬、快晴。そして今日は土曜の昼。最高だ。
実はサウナ前に軽く昼食をとっていたのだけど、レストランも美味しいし、景色が良かった。
施設全体で見ても綺麗で清潔がある。また大きいので人が多くても窮屈感がない。
くつろぎスペースやコワーキングスペースも豊富にあったので余裕だ一日いれそう。
サウナ好きも、風呂好きも。
ひとりで来ても、友人・パートナーと来ても、みんなが満足する良施設です!