にっちょ

2024.03.15

サ旅2日目はずっと行きたかったスカイスパへ。

東京から電車で30分で横浜に行けるのはビックリ。都会はどこへ行くのもめっちゃ便利ですね。

まずはみなとみらいが見えるメインサウナへ。ケロ材の香りが気持ちいい。背もたれの木材も熱伝導率の低いもので、熱くない!夜景もいいけど日中の景色も素敵で、この綺麗な景色を見ながらととのいました。サウナ室に12分計がないってのも、自分の身体と相談しながら入れてこれもこれでいい。

水風呂は15℃ほどでバイブラあり。ちょうどいい温度で最高に気持ちよかったです。

ととのいスペースも充実しており、見たことないタイプのインフィニティチェアが3つ。そのうち2つは街並みを一望できる特等席。肘置きの部分がステンレスでしっかりとしたつくりなので、壊れにくいんだろうな。そしてこの特等席には1台ずつ扇風機がついており、外気浴ができない分、この風でととのうことができるようになってます。こういう気遣いが素晴らしい。さらには森をイメージしたような穴場のととのいスペースもありました。ととのい椅子が3つあり、鳥のさえずりが聞こえます。また、ミストが噴射されており、ひんやり気持ちよく整えました。

サウナは2種類あり、メインサウナの他にNumber Ⅱというサウナがありました。ここは外の景色は見れませんが、10分に1度セルフロウリュができます。また、ベンチの最上段には主が座るような席が左右で2ヶ所ありました。しっかりそこにも座って楽しみました。

メインサウナでは1時間に1回アウフグースが行われていて、アロマ水を使ったロウリュが楽しめます。アロマ水のロウリュとなめらかな風のアウフグースがいちばん気持ちいい!

お風呂も充実していて、いちばんのお気に入りは寝転び湯。水道水が流れていてひんやり気持ちいい枕が最高でした。自分でサウナを作るとしたらこのお風呂は作りたい!

宿泊の場合はチェックアウトが12時なのでかなりゆっくり楽しめました。関東サ旅2日目は合計8セット。超満喫リフレッシュ旅になりました。まだまだ行きたいサウナがいっぱいあるのでまたきます。

そして最後の最後にこの度いちばんのサプライズが、、、ちょうどスカイスパでアウフグース大会の東日本予選が行われており、なんとなんとマグ万平さんとタナカカツキさんを見ることができました!最初は目を疑いましたが、運営で来られているということでした。最高の思い出をありがとうございました!

にっちょさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真