スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
今、横浜で1番勢いがあるであろう施設🔥
KT Zepp Yokohamaの大行列を横目に、桜木町からお散歩がてら横浜駅に向かい、体の芯まで冷えっ冷えっ🥶入念な下調べと諸先輩方の投稿を元に導線イメージを抜かりなく行い、いざっ🏃♀️➡️横浜駅からのアクセスとバスタ✖️時間帯が合間って大賑わいでござる🐵
多少の観光地価格でも施設充実度とエンタメ性から納得👌ドリンク置き、ハット掛けの位置を確認しつつ、備え付けのゴシゴシタオルが嬉しい☺️ジェットで湯通ししていきます。まずはメインサウナから、アウフの時間帯に当たれなかったことが唯一の心残り。これだけの大箱にも関わらず2台のHARVIAに20分おきのオートロウリュウのお陰で絶妙な湿度温度🔥12分計はないけど、暗闇を壁際に進むと⏳があるので、何となく計測🕐丸太イス🪵に座って、手すりに寄り掛かりながらBAY QUATERを一望する👀ピアノミュージックが時を忘れさせてくれます。混雑しているも広さ十分なので、自由なスタイルでお楽しみ🉑寄りかかっても熱くないアバチ木🌲も嬉しい☺️水からの32℃の不感?ぬる湯で1set目から昇天寸前🌅インフィニティチェアで整ってみる。内気浴しているフリして、Number II待ち。六角形のセルフ💧サウナ🌿新参者は入ってすぐの下段。砂時計の砂は空っぽ🈳、バケツの水も🪣空っぽ🈳どうんだコレっ😅だ、誰かー(心の声)🙏音沙汰無しのため、東京は下町を代表して、勇気を振り絞り給水して「ロウリュウ行きます♪(心の声 : やり方あってるよね?」がんばったよ、私🫡胸を張って六角形の頂点の最上段で蒸し完了🔥グリーンのネオン管スペースでミストを浴びてみるも稚拙には刺さりませんでしたはなたれ🥲館内着を使わないと勿体無い気がして、休憩がてら15Fを徘徊🚶➡️誰もいないSAUNA THEATERで取り敢えず横になってみる、ペンギンルーム的なクーリングルームでクールダウン🐧もう一度、浴室に戻り、メイン、No.2を交互に。32℃で〆ました。檜カルシウムの縁に座って談笑スタイルを好む方が多く、入れましぇーん🙅♀️帰りの電車はしっかり寝過ごし快速2駅先まで行ってしまったことが、何よりも堪能できた証😨必ずまた来る施設の1つとなりました♨️
メイン:12×0.5×10 ✖️3set
Number II:15×0.5×5 ✖️2set
合計:2h ✖️3set
所感
サウナ ★★★★☆
サ黙度 ★★★★★
整い度 ★★★★☆
シャワーの水流 ★★★☆☆
ドラクエ度 ★★★★★(9:00 pm)
・お会計は混み合っているいるので、退館は時間に余裕を持って!
・15Fで使い捨て耳栓貰えます!