K.K.@二郎サ活推進委員

2021.07.23

オリンピックの開会式を見るためには遠くのサウナだと帰れない、ならばチャリで行けるところ。そうだ久しぶりにガーデンサウナ行ってみるか。

あれ下駄箱が結構埋まってる、去年はスッカスカだったのに。浴室行くと今まで見たことないくらい人がいる(ガーデンサウナ比)。いつの間に人気になったんだガーデンサウナ、スッカスカでいつでもソロサウナできるのが良かったのにな~。

まあ人気なのは施設としては良いこと、サ室はどちらも上段座れるし低温からいこうか。こことかヌーランドの匂い好きなんだぁ...水風呂は20℃、じっくり浸かれば気持ちいい。そしてガーデンサウナの一番の特徴は30℃の高温水風呂での冷々交互浴。これができるのはなかなか無い。そして休憩だけど俺の圧倒的オススメは巨大扇風機じゃなくて脱衣場ベンチ。こっちの方が抜群に整うね間違いない。

ここの高温サウナは無音なので瞑想に持ってこい。呼吸を整え目を閉じてただ熱さに全ての意識を捧げればトランスは目の前だ。人多過ぎて寝サウナできなかったのが残念。

サウナ上がりはソルトオロポWとオールフリーを、地味にオロポの種類が多くて嬉しい。サ飯は近くのラーメン潤で岩のりを硬め大油で決まり。いやー久しぶりだけど良かった、訪問回数増やすか。

K.K.@二郎サ活推進委員さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真