はま@山梨サ活倶楽部

2019.06.07

JR甲府駅びゅうプラザには"無尽旅行に"、街の飲食店の看板には"無尽会に"と書かれている。自分の生まれ育った地域では無尽は祖母の代でほぼ消滅した文化。しかし今山梨に居るからには「今日無尽なんで!」と言ってみたいところ。ということ(?)でサウナ無尽会をやってみました。(講はやらないですが)
今日来る人は誰だろうと思いながらサウナに入る。ソレもまたこういう会の楽しみ。
金曜ということもあり混んでいたけどサウナ水風呂異常なし。
参加者の方と初めましての挨拶もあり食堂へ。関東と比べるとアチコチ回るようなサウナ好きが少ない山梨、サウナ話が通じる相手が少ない。ここぞとばかりひたすらみんなでサウナの話。いやぁ~面白かった。来てくださった方、本当にありがとうございました。

それにしても金曜の湯殿館は混んでいる。無尽会終了後、追サウナに行ったら10時過ぎてるのにサウナに人が多い。良い事だね。
前に座っていた若い人たちがしきじに行ってみたいと話していた。"たまに行くよ"って言えなかったけど、サウナ好きは増えてるのかもと思った。

2019.06.08 23:53
はま@山梨サ活倶楽部 はま@山梨サ活倶楽部さんに37ギフトントゥ

2019.06.09 00:03

サウナ好きな方々との時間はとても楽しかったです(笑)山梨でもサウナイキタイやTwitter繋がりが増えて行くと良いですね♪今回このような機会をつくって頂き感謝しております!
皆さんトントゥありがとうございます。桜湯や湯殿館のサウナの混み具合を見ると山梨にも潜在的なサウナ好きは多いと思います。今後テレビ番組やドラマサ道の影響によってサ活する人が増えそうな予感!
2019.06.09 20:18

本当にありがとうございました。おかげさまで、大変楽しい会となりました。是非またやりましょう!