先週の初訪問以来、すっかりレインボー新小岩にはまってしまった。サウナ水風呂の温度差100℃の沼にドップリ浸かってそこから抜け出せずにいる。

今日は雨なのでバイクではなく電車で。西船橋からの総武線乗り換えで迷う。普段の生活では総武線なんか一ミリも使わないからしゃーない。本八幡駅からレインボー本八幡が見える。ここもいつか行ってみよう。

10:00前に到着。ちょうど3人組と入れ違いに。
早速高温サウナに。3段目に座る。
…相変わらず熱い。身を焦がすようだ。
今日は8分耐えられなかった。発汗が凄いな。身体の水分持ってかれる。
水風呂も丁度良い!冷たいがサウナが熱いので長く入れる。隣のバイブラ冷まし湯も楽しい。身体浮上する。

高温を3セットこなし、ふくろうサウナに。90℃の暗室はオルゴールのBGMが流れ、アロマの香りが漂う。先程のサウナが体育会系なら、こちらはスピリチュアル。オラつかれてる所に1つの清涼剤。気分変わってまた良し。

サウナ水風呂休憩を繰り返し、すっかり府抜けてしまった。多分IQも下がったことだろう。だがそれがいい。人間もオーバーホールして中身からチューンナップした方が良い。そんで油指してガソリン入れよう。
そんな、なんのこっちゃ分からん妄想をしてました。脳味噌の皺も伸びてツルツルよ。

昼飯。ハンバーグ定食。相変わらずご飯の量と味噌汁が熱い。ここのレストランは定食食べるってより、酒とそのツマミって感じだな。〆は麺類。バイク移動の多い私にこれは酷。酒大好きだし、このメニューは共感することが多い。しかし、昼に酒飲めない私には誘惑が多い。
じいさん方は旨そうにビール飲んでるな。先週もいなかったか?

午後は14:00のロウリュウ目当てに再びサウナ。

定刻通りロウリュウ開始。今日のアロマは南国の香り。皆でハッピーになって決まろうぜ!と言ってました。
中々いい香りですね。この合法ドラッグ。
1セット目なのにかなり熱い。熱波で乳首取れそうだ。
2セット目アロマ水掛けまくり!もう背中が焼かれるようだ。昨日のプレジの背面焼きより痛い!
熱波を貰う前に無念のリタイア…
先週は耐えれたのに…チキショゥ
敗因を考えるに、サウナ室に入るのが早すぎた。前回は2分位前なのに、今回は5分前に入ってしまった。その3分の差が恐らく敗因。
次こそは耐え抜き、3段目ロウリュウも体感しよう。
そう決意し、残りロウリュウを味わいに最後の1セット。
香りも湿度も残っており、3段目は地獄より熱い。

ロッカーのTVあるとこでMATCH飲んで帰る。

また来るぜベイベー