【閉店】スパリゾートプレジデント
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
今日はとりあえずバイク清掃注油して船橋グランドサウナでも行こうかな~と思ってTwitterみてたら、なんとプレジデントで箸休めサトシさんがアウフグースやるではないか!?
これは是非とも行かねば。バイクから梅雨の垢を落としていざプレジ!
11:40位に入店。とりあえず身体洗ってサウナに。相変わらず良い感じのセッティング。水風呂もよう冷えとります。
スチームサウナは前回来たときは温かったけど、今回は殺人級の蒸気!これだよ!これ!
スチームでもバッチリ整える。それがプレジ。
12:40位から列が形成されだす。僕は2番目をゲット。
箸休めサトシさんのアウフグースは初めてで、ドキドキワクワク。
定刻通りにアウフグーススタート!ドラマ サ道の音楽を流しながらのロウリュウ。北欧人大好きなスモーキーな香りに包まれる。なぜかスモークサーモンが食べたくなる。鮭とばでもいいな。
プロのタオル捌きを間近で体感。低いプレジの天井にも合わせてスイング。流石プロ。
その後は本番とばかりに、人を戦艦に見立て、軍艦マーチ流しながらの強めのスイング。最後は宇宙戦艦ヤマトの波動砲ことブローラーで汚物を焼却。
その後の水風呂は気持ち良かった…
14:00の回にも参加。今度はアウフグースショーとのこと。悪い龍「ロウリュウ」を倒しに全裸の勇者が行く話。
マリファナの聖地を求め旅する歌、SleepのDopesmokerみたいだな。
…いや、もうなんかショーが強烈過ぎて言葉に出来ない。
やってることは、ロウリュウと撹拌の繰り返しだけど、途中から気がディファレントになっていく。
テンション的にはドラクエではなく、ドラッグオンドラグーンでした。
詳しくは他の人のサ活を見るがヨロシ。
その後は勿論バチクソに整いました。
スカイスパのサウナストーンに小便した奴の話が強烈で、神奈川やベエなと思いました。
プロって凄いんだなぁ みつを
みたいな感じで帰路に着く。身体はまだ火照り汗腺が広がってるからか、歩くだけで汗が出る。
帰りバイクの風でもう1度整う。