ぴーちゃん

2020.08.15

またいつもの皆様からのお誘い。お風呂の王様のはずが知らん間にスカイスパに行くことに。私はお偉いさん達と千葉で昼ゴルフの予定がありましたので、夜に合流してそのままカプセルに泊まる計画を立てました。

しかしゴルフが大混雑で全然進まず、前半だけで4時間もかかる始末。やっぱり昼からはダメですね。

横浜まで全速力で向かうも、着いたのは無情にも22:30。無念です。
それでもミッドナイトアウフグースをありがたいことに24:00からやっていただけているのでそこに全身全霊を注ぐことに。

3年ぶり2度目のスカイスパさん。お恥ずかしながら前回は野球観戦後ササっと立ち寄っただけでして、サ室は覚えているのですがどんな気持ち良さであったかはほとんど覚えておらず、ほぼ初心の気分で入場いたしました。心が躍ります。

館内着に袖を通し休憩室に向かうと、いましたいました。熱波師「グニグン平」ことグニキさんと、最近マルシンに行って男を上げたと噂のリョメさん。いやぁ偶然偶然。

早速サ室へ。い゙ぃ゙〜やエロス。静かで落ち着いた空間に木の良い香り。灯りは全て間接照明で、赤を基調とした色味が絶妙。窓から見えるヨコハマの夜景はテレビの代わり。ストーブのパワーも申し分なく、HARVIA製の2台のストーブがガンガン熱してくれます。これはエロいサウナです。

水風呂は16℃ですが、常に水の流れが有り体感15℃程のキンキンです。チラー効いてますね。そしてテセくんスタイル(しきじで鄭大世選手がしていた段差に腰掛けて水風呂に入るスタイル)するのに丁度良い段差があり、ついつい長水風呂してしまいます。グニキさんに「入り過ぎ」と言われる程入れば、喉奥にクゥーッと込み上げる冷気が堪らなく気持ち良い。水風呂は天国です。

休憩スペースはととのいイスが沢山。ニューウイングさながらの風の滝やゲリラ豪雨ミストを浴びれる場所もあり、ととのい場所に困ることはない。中でも夜景が見えるリクライニングベッドは最高でした。昇天。

本日のミッドナイトアウフグースはパワフルアウフグーサーナカダさん。恵体から繰り出されるパワフル熱波に感無量。2セット後、これで終わりかと皆様が出ていかれた後シークレットアンコールおかわり熱波をいただきました。気持ちの込もったタオル捌き、お見事です。応援したくなる熱波師さんだなあ。

カプセルで就寝後の昼サウナもしっかり3セット。朝日に照らされたサ室は夜とは違う雰囲気でこれもまた粋なものです。
最後のセットでサ室内タオル絞り&汗流しカットマンが現れたが、ハマっ子おじ様がしっかり注意してくださった。せっかくの綺麗な施設、綺麗に使うのが礼儀ですね。

2020.08.16 09:12
鬼嫁の祟りエクレロ孫法師