ジャグサウナー

2024.07.21

「今年も別荘からの京築サ巡り」
我が別荘畑冷泉館を後にし、今日は以前から別荘にお越しのサウナーの皆様に提唱している京築サ巡りに🚗
とはいったものの、今年は営業開始前のお掃除イベントのときはMHSオフ会参加のため博多へ、営業開始初日は中津CHILLBUCKSSAUNA新規開拓後にはむちょさんのアウフグースイベントで小倉へ、15日は先に久山THE VANISHのオープンを祝い、その後は我がホームとのゴールデンルート開通へ😅
また今年から別荘の玄関のパネル裏側に、同じ豊前市内のサウナの天狗の湯とト仙の郷を紹介するPOPが👀
運営側も豊前市内でのサ巡りのPRに力を入れ、喜ばしいと思いながらも延びに延びて、今年4回目の別荘でようやく京築サ巡りに💦
今回はまずはよくイベントで偶然偶然するサウ仲間の元ホーム、福岡県最東端のサウナ施設であるこちらをチョイスし、一年振りにライドオン😊
まず受付にて、大変ご無沙汰しておりますとご挨拶🙏
ご挨拶を済ませて、今回は奇数日、オートロウリュ付きのロッキーサウナを擁するもみじの湯へイン😃
去年、一昨年の別荘からの京築サ巡りの際にはいずれも偶数日、ボナサウナのとんぼの湯で、もみじの湯は何と2年半振りに🤯
随分ご無沙汰してしまって申し訳ないと思いながらも、これだけ空いたので何か変化があるかもしれないとワクワクしながら服を脱ぎ、軽く洗体してロッキーサウナへ❤️‍🔥
結果、座面と背もたれの板が張り替えられたのか以前よりは綺麗だったのが目についたくらいで、他は変わらずに😁
しかし変わらないままというのも良き👍
奥の上段に着座💺
室温は80℃程ながらセンサーによって発動する、タイミングが全く読めないオートロウリュ付きで湿度は十分でアツアツに🥵
2セット目には室内は満員となり、既にお一人ストーブ前に立って座面が空くのを待たれていたのに倣ってしばらく待って下段→ストーブから離れた上段→ストーブ前上段と移動しました😁
果たしてオートロウリュに当たるかと思いながら蒸されていた途中、思いもよらぬ出来事が🤯
常連さんと思われるお父さんがかけ湯の手桶を手に入ってきて、勢いよくセルフロウリュ🤩
オートロウリュ付きで、過去スタッフさんに確認したら他のお客さんの了承が得られたらOKと許可を得ていましたが、これまで同室したお客さんに尽く拒絶されてきて半ば諦めていたセルフロウリュが降って湧いて来ました😆
一気にガッと熱くなり、排気口が無いからか蒸気がなかなか抜けずにしばらく持続❤️‍🔥
運良く体験出来たセルフロウリュの喜びの余り、お父さんにありがとうございますと熱い温冷を申し上げました🔥🙏
3セット目、サウナ室の混雑は解消していましたが、先程セルフロウリュされた