ジャグサウナー

2023.12.24

「年末のご挨拶地元サ巡り②」
今日の年末のご挨拶を兼ねた地元サ巡りは2軒目に🚗
1軒目のほうじょう温泉ふじ湯の里と同じく、福智町に構え、私の周りでこよなく愛してやまない方が多いこちらにライドオン😆
まずは受付にてご挨拶し、今年1年の感謝を申し上げてから浴室へ♨️
軽く洗体して、今日も冷えるので内湯で湯通ししてからセッション開始🔥
今回はまずは低温サウナから😄
こちらの低温サウナ、高温サウナと同じくオリンピアの遠赤外線ガスストーブながら、こちら側のストーブの上には四角い箱があるという大きな違いが👀
スタッフさんにお尋ねし、次回答え合わせをと思っても不明とのことで、謎は深まるばかりに😵‍💫
そんな中で12月に入り、今年も恒例のサウナイキタイアドベントカレンダーがスタートし、先日12日のたか@三重さんの 温度対策された「ガス遠赤外線ヒーター」の魅力 を拝見し、様々な遠赤外線ストーブについてされている中で、アロマ加湿器型の図解を見て、「これか😆」と謎が解けました💡
よって詳しく観察、調査をするという意味も込めてイン😁
確かに形は図解の通りで、オリンピアストーブの上部から箱型のアロマ加湿器の底に向けて配管が二本繋がり、室温は80℃ながら湿度を感じてしっかりと発汗😆
アロマの香りは感じられませんでしたが、初めてインして箱を発見したときに湿度を上げるためのものなのか⁉️と予想したのはどうやら的中したよう🎯
今日は珍しく普段お客さんが少ない低温サウナも満室近くに🈵
そこで地元のおいちゃん達が近隣の施設の水風呂の水温についてサウナ談義に花を咲かせていました🌸
そこで、今はなつきの湯の水風呂が冷たい、しかし夏はぬるく、それはチラーがないというお話が聞こえたので、僭越ながら横からサウナ談義に入らせて頂き、チラーはありますが夏に故障し、新年度以降にしか予算がつかず、来春以降に修理される予定と訂正させて頂きました😄
オリンピアストーブの謎もすっかり解けてスッキリし、地元のおいちゃん達とのサウナ談義にもかたってじっくりと蒸されることが出来ました ✌️
2・3セット目は高温サウナへ🔥
室温は93℃程でガツンとしたオリンピアストーブの熱がコンパクトなサ室を廻ってしっかりアツアツ❤️‍🔥
これが私の周りでもラヴァーが多く、田川のサウナーを魅了してやまぬサウナで、こちらもお客さんは満室近く、上段は常に埋まることに😳
ストーブ正面の上段が運よく空いてすかさず確保💺
低温サウナの後だったので、より一層熱の強さを感じて一気にアツアツに🥵
しっかり温まって、サウナ室を出てすぐ左手の水風呂へ😋
水風呂のすぐ右隣にジェット