ジャグサウナー

2020.09.13

先週日曜、鍛冶町サウナのサ活投稿で今年11月20日で閉館するとの情報が飛び込み、また一つ名サウナのストーブの火が消えるのか…と落胆😞
まだ閉館まで時間はあるものの、閉館となる経緯や営業再開の可能性はないか、詳しい情報を得るべく久々のライドオン💦
まず受付にてご挨拶し、今回の件について尋ねると、既に情報にあるようにテナントの契約終了による閉業であるとのことでした😭
また、コロナにより客数は大きく減ったとのことでした😓
まずはセッション前に軽く一杯🍺レストランの方にもご挨拶と今回の件の話をしたところ、衝撃のお言葉が😲
よくは分からないものの、契約終了後の新しい引き受け先が決まっていて、システムや設備を変更はあるかもしれないが引き続きサウナとして運営されるかもしれないと😆
希望の光が差しました✨
その後いざセッションにと思ったところ、何とKEZUさんのお姿が😲
KEZUさん‼️偶然‼️偶然‼️‼️
ただ驚きました👀
それから初訪問者のKEZUさんにシステムをご説明差し上げセッション開始😄
前回はじっくり味わえませんでしたが、今回はプライベートで休日朝、噛み締めるように4セット。
90℃ながらマイルドな高温サウナ、しっかり冷たい水風呂は最高で、KEZUさんもお気に召したようでした☺️
しかしこの水風呂は常に水が加水されていて、加水される水に触れるとキンキン😊新たな発見でした🤗
休憩はととのい椅子を浴槽に向け、段差の上に足を乗せ体を伸ばしのんびりと💺
KEZUさんとはサウナ室で一緒になったタイミングでサウナ談義😁
新たな引き受け先で営業が続く可能性があるとすぐにご報告し、その中で、今日全く利用者がいなかった低温サウナにつき、もし設備がやり替えられるならセルフロウリュサウナにしても面白いという話になりました😋
また、途中からサウナハット着用者が来られ、サウナ室が私と2人になったタイミングでお声かけ😆
北九州の若い方で、湯らっくすやウェルビーにも行かれるとのことや、以前、今は休館中の英彦山しゃくなげ荘でグルシン水風呂を体験されたということで話が盛り上がりました🥰
セッションを終え食事処にてサ飯🍚
サウナに目覚めて以来ずっと憧れだったハムエッグ&ビール🍺ああ、たまらん‼️
すると、場外飯で目当てのところがあると先に出られて、タバコを吸いに行かれていたKEZUさんが喫煙室から出て来られ、私を見て飲みたくなられた様で、横に座られビールを注文😂乾杯し、少し話した中で、次にグリーンランドに行かれると言われ、偶然‼️偶然‼️私もです😃ではのちほどサウナでと申し上げ、KEZUさんと別れ、最高のサ飯を堪能し退館しました😆

2020.09.13 20:27
まだ正式に発表されてはおりませんが、先日の福岡遠征が鍛冶町とのお別れとはならないことを切に願います🙏
2020.09.13 20:54
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

初めまして。貴重な情報をありがとうございます😊昔小倉に住んでた時に良く通っていたので、非常に寂しいです…。閉店するまでに何とか訪問できるよう、サ旅を計画しようと思います。
2020.09.13 21:17
今回のサ活にも書きましたように、まだ不確定ではありますが、引き受け先が決まりサウナ継続の可能性はあるようです💪 サウナ継続を共に願いましょう✌️
2020.09.13 21:47
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ホントびっくりでした😳 いつもありがとうございます😄
2020.09.13 21:54
今回は畑冷泉の時と違い全く情報を把握しておらず、ただただ驚きました😲😲 またどこかのサウナで🥰🥰🥰
2020.09.13 22:43
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

凄い取材力!なんか最後の日に行ってみたくなりました。
2020.09.13 22:55
はっきりはしませんでしたが、新たな引き受け先の元、サウナ施設として継続される可能性があるので、テレビにて取り上げて頂き、サウナ継続確定へ向けての一翼を担って頂けたらとして存じます🙇