ジャグサウナー

2023.08.15

「サウナに目覚めた5周年記念」
盆休みの我が別荘畑冷泉館ボランティア加勢を終え、帰り道に〆サウナへ🔥
5年前の盆休み、パチスロで大負けしたことがきっかけで、パチスロを引退し新たに金を使わない趣味を探していて、サウナを発見👀
そこで盆明けの日曜日、一番家から近いとこちらに足を運びサウナに目覚め、我が産湯となったのがこちら🤗
少し早いですが、サウナに目覚めてから5周年を記念し、サウナに目覚めてから今日までを振り返り、初心に帰るべくライドオン😆
受付にてご挨拶し、今日は奇数日なのでドライサウナ側の浴室♨️
軽く洗体して水通ししてサウナへ🔥
盆休みの夕方過ぎ、ピークの時間帯は過ぎてさほど混雑していなかったのでスムーズに上段を確保💺
室温計は90℃を指し、湿度もしっかりありアツアツに🥵
水風呂は、水温表示計が故障していて体感でありますが20℃程とややぬるめながらも時折ドバドバ加水され、後頭部を添えて冷え感を上げてじっくりクールダウン😋
5年前を思い出すと、この初心者でも入れるぬるめの水風呂があったからこそ、初めて水風呂に入れてサウナに目覚めることが出来たのかも…🤔
休憩は露天スペースの桜の木の下の岩へゴロン🛌
そこてサウナに目覚めてからの5年間のことを思い起こしましたが、サウナー5年目のこの1年が特に印象が強い…😆
これまでに引き続き多くのサウナー様やアウフギーサーの皆様との出会いに恵まれ、サウ仲間の輪はより一層広がり、サウナイベントも多く開催されるようになりました🤩
また今年は4月にサウナ文化大交流会に招待を賜り、産まれて初めて大都会東京に行き、サウナ界の著名人の皆様と交流させて頂き、夢のような時間を過ごすことに✨
加えてずっと憧れだった東京のサウナの数々へのライドオン、この産湯でととのった後に急ぎ帰宅して真似して作っていたサ飯の原点、サウナセンターのハムエッグとサウナラーメンの実食🥹
更には同じ高校の先輩が我らが田川でサウナイベントを開催し、これからサウナで田川を盛り上げようとする機運も産まれ、筑豊初にして唯一のアウフギーサーとしてもデビュー😆
遂には私も、今日までの3日間、ボランティアとして我が別荘畑冷泉館の運営に携わりました🤯
サウナに目覚めた当初は全く想像がつかない状況に驚きながらも、サウナ界のみならず、我ながらサウナーとしてここまで成長するとは思っておらず、当時を思い返すと改めてサウナの魅力と素晴らしさを感じることになりました🤩
よく抜ける涼しい夜風に吹かれながら、サウナー6年目を迎え、改めて初心に帰ると共に今後も更に多くのサウナやサウナを愛する方との出会いに恵まれ、貴重な体験が増えればと

ジャグサウナーさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真

2023.08.15 23:05

2023.08.15 23:59
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

5周年、おめでとうございます‼️ますます楽しいサ活ができることを祈念します😊畑冷泉のボランティアもお疲れ様でした。お盆の時期の畑冷泉の名物になるかもですね😁ジャグさん、さすがです👍
2023.08.16 11:34
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに370ギフトントゥ

5周年おめでとうございます。これからも素敵なサ活を送れますように☺️
2023.08.16 18:13
皆様大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 サウナー6年目も゙存分にサウナを愛でて参ります✌️