ジャグサウナー

サウナ:8分、10分、12分×2
水風呂:冷水2分×2、冷水1分→水風呂2分
水風呂3分
休憩:畳→畳→露天ベンチ→畳各8分
ふじ湯の里を後にし、これから行動範囲を拡げたり、今年の畑冷泉館の営業開始やIZBAの再開を控えていて、しばらく足が遠のくかも💦また田川で初のコロナ感染者が1名出て、もし再度休館になったらヤバい😱そして昨日ライドオンされたサウ仲間のトモゾーさんが投稿されたサ活で、サウナハットを被っていたら地元のおいちゃんに声を掛けられたと書かれていて、おいちゃんに詳しく話を聞きたいと様々な思いが交錯しながら昼1時過ぎにホームイン🏠️
通常、午後からは入口近くの駐車場は埋まりますが、今日はちらほら空きが🈳
受付で従業員さんに話を聞くと、土日は大分お客さんが戻ってきたけど、田川で感染者が出て、これからどうかと危惧されていました😓
浴室に入るとお客さんは少なく、ぬるい水風呂横のお風呂セット置場の棚もガラガラ😔
サウナ室もマックス7人、ミニマム3人と、やはり田川で感染者が出た影響が早速…と、不安に駆られ、常連のおいちゃん方にも会えないかと今日は全くツキがないと嘆きました😱
ところが、2セット目の冷水風呂で体を冷やしている時に、予想を覆す出来事が‼️
よくお話するサウナ紳士がライドオンされ、サウナ室に向かう時に私に気づき、「昨日友達が来とったよ」と一言😆はい、そうです‼️と言葉を返し内湯の畳へ。時計を見ると昼2時を回ったところで、お客さんが続々とイン😲裏技使い手ヌシや、以前「帽子被った兄ちゃん‼️」とお声掛け頂いたアイパーお父さんもライドオン、他にも良くお顔を見る方が来られ、コロナ発生による来客減の不安は一掃されました😊
その後はサウナ室内はテレビがホークス戦中継だったのも相まりマックス20人程、ミニマムでも12人程と盛況🤗3セット目には入室時に3段目に座れず最初は二段目着席を余儀なくされ、休憩時に3枚ある内湯の畳が全て埋まってました😅
紳士、裏技ヌシ、アイパーお父さんが揃ったところでそれぞれに、昨日のトモゾーさんのハット着用ライドオンについてお話を伺うと、やはり皆様、私かと思って声を掛けられたよう🤣そこで私が、トモゾーさんがここではないけど他のサウナで知り合った友人で、サウナハットにも色んな種類があると説明すると、トモゾーさんのことを、「相棒」「帽子仲間」と表現されてました😂
コロナの影響が続き、自由なサ巡りやサウナー交流が出来ない中ですが、改めてサウナーの輪の広がり、ホームでの常連さん方との心暖まる交流の素晴らしさを思い知り、やっぱりホームは落ち着くとひしひし感じたホームインになりました🥰

ジャグサウナーさんの赤村ふるさとセンター 源じいの森温泉のサ活写真

2020.07.05 20:19
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

相棒、帽子仲間!良い表現ですね🤣源じいはすごくアットホームで羨ましいです‼️ぜひ、また行きます‼️
2020.07.05 20:36
おいちゃん方の表現はともかく、トモゾーさんは私の大事なサウ仲間です😆 このサ活の文末に記したように、自由なサウナー交流が出来る日が待ち遠しい😭トモゾーさんにもまたアイタイ💦
2020.07.05 22:03
ありがトントゥ😀そう言っていただけると嬉しいです‼️私もジャグさん、大事なサウ仲間です😌一緒にサウナーの輪を広げてイキタイですね👍