ジャグサウナー

2023.04.23

「遅ればせながら1周年のお祝いに」
今日のサ巡りは北九州へ🚗
まずは先月、愛でたく新規オープンから1周年を迎えたこちらにライドオン😃
まず受付にてご挨拶し、遅くなりましたがオープン1周年お愛でとうございます🎉✨😆✨🎊とお祝いを申し上げてから浴室にイン♨️
しっかり洗体してまずは流儀に従い、肌をツルツルにして汗を出しやすくするため塩サウナから🧂
やや薄暗く、座面の下が煌びやかにライトアップされてラグジュアリーな雰囲気✨
温度は72℃と低めながら湿度はしっかりあって、貸切状態ということもあって床ロウリュしまくってしっかりアツアツ、塩を溶かして肌をツルツルに😊
2セット目はドライサウナへ🔥
大きく、鉄板の上にストーンが大量に積まれたストーブに、奥の壁には巨大な金属製のロゴが貼られ、いつも入ると圧倒されます😳
お客さんはまばらで、入って左上のポールポジションの確保に成功✌️
日曜日は朝風呂で8時オープン、オートロウリュは11時からなので2時間半ほどロウリュのない状態が続いているからかカラカラで室温は92℃🔥
しかしよく熱が回ってアツアツに🥵
そして3セット目は今日一回目、11時のオートロウリュへ🚰
ライトが点灯し、オートロウリュ発動😁
1分置きに10秒ほどの落水が3回、水量も多いことで室内は一気に激熱に🥵
そして2つある露天水風呂でコンボしてクールダウン😋
やはり水風呂が2つあるとコンボが楽しめるのでいい👍
さらに、2つとも露天にあるというのは珍しく、こちらの大きなウリで、愛でたいポイントです🥰
休憩はサンラウンジャーにゴロン🛌
やや暑さを感じさせる風に吹かれながら、日々進化しながら1周年を迎え、今後も更に楽しみだとしみじみ思いながらバチバチに💥
あ~❗たまらん‼️
1周年を祝い、今後の更なる発展を願うセッションを終え、受付にてご挨拶した後隣のサ飯処へ🍴
新規オープン直後以来久々のサ飯は豚辛せいろそばとノンアルビールを頂きました🍜🍺
オープン時にも思ったことですが、こちらのサ飯は上品でレベルが高い🤤
あ~❗たまらん‼️
久々のサ飯に満足感がアップし、2年目のこちらの行く末にワクワクしながら退館し、次の目的地に向かいました🚗
改めまして、いちょうの湯様、遅くなりましたがオープン1周年誠にお愛でとうございます🎉✨😆✨🎊
オープン当初からここまで進化を重ね、今回も素晴らしいサウナでした🤩
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
2年目を迎え、更なる進化と発展がとても楽しみです✌️

豚辛せいろそば🍜

ピリ辛の濃いめのお出汁がサウナ後にピッタリ✌️