ジャグサウナー

2020.03.15

しゃくなげ荘を後にし、一泊二日の源じいキャンプと田川巡りのラストは、今回の機会を逃すとアクセス面の問題からお越し頂くのは難しいと考え、私のサウナ開眼の地へアテンドライドオン🌸
入館前に道の駅のアピールポイントである総工費一億円のトイレをご案内🚺️
いざ入館😀受付に掲示されている当地出身のバイきんぐ小峠のサイン色紙をご案内し、その後しゃくなげ荘同様、Tsutchiさんが温泉分析表を興味津々にご覧になり暖かい気持ちに☺️
浴場へイン。オープンして9年半程でまだまだ新しく、綺麗なことをお二人が絶賛😊
今日は3セット。前回の大晦日、2019年締めくくりライドオンは閉館ギリギリで1セットのみだったので、昨年8月以来にじっくりとセッション🤗
洗体し一通り風呂を味わってサウナ室へ。今日は遠赤外線サウナ側で室温93℃程🌡️入口が二重扉で熱が逃げずしっかり発汗😁3セット目には室内が20人程と満員に😲
水風呂は18℃程を差し浅いながらも掛け流し、溢れもありじっくり入れるマイルドな設定😁こちら問題3セット目には5人同時インで満員😲
そして露天スペースにて外気浴😊
椅子での休憩ですが、奥にある岩に足を投げ出せば横になっているかのような体勢でリラックス出来ました😀
実際のところ、私の産湯、目覚めの地とアテンド差し上げたものの、源じいやしゃくなげのように飛び抜けたものではないのでお二人に満足して頂けるに足りないと予想していましたが、施設の綺麗さや、冷たすぎすぬるすきず、ちょうどいい温度の水風呂、庭園のような露天風呂の造りを絶賛頂き、初心者に勧めるのにはもってこいとの評価を頂きました🥰
しかしながら、この評価を頂いたことから、私が源じいを始め、他の素晴らしい施設を知り、足が遠のいていたこと、アテンドしても満足してもらえないだろうと思い違いをしていたことを猛省しました💦💦
今回の一泊二日、新たな試みや新鮮な気持ちでのアテンド、本当に楽しい時間となり、またサウナーとして大変勉強になる貴重なものになりました🤗

ジャグサウナーさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真

他1件のコメントを表示
2020.03.16 08:55
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに5ギフトントゥ

2020.03.16 12:24
夜明け。さんありがトントゥです🥰
2020.03.21 11:42
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ありがとうございました!
2020.03.21 15:42
Tsutchiさん!ギフトントゥ&素晴らしいサ活投稿ありがトントゥ!