ジャグサウナー

2020.01.26

武雄温泉ハイツを出た後、こちらにライドオン😊
館内はスーパー銭湯のような雰囲気ながら、地元の方々を中心に賑わいを見せていて良施設の予感がしました☺️
ワクワクして浴室へ。風呂の種類が豊富であつ湯、電気風呂、露天スペースには寝湯、歩行湯、打たせ湯と豊富でした😊
そことは別にもう一つ露天スペースがあり、そちらに露天水風呂😆その奥にサウナ室☺️
ドアを開けた真っ正面に大きなオリンピアストーブが鎮座。90°右手に三段で24人程収容の座席。広々とした作りで室温は80℃程でしたがオリンピアストーブの熱圧がバシバシ来てしっかり発汗出来たこと、腰かけるスペースも広くあぐらをかいたり体育座りが出来たり自由に腰かけられること、サウナ室の扉が二段階で熱が逃げにくいことが好印象で、さらに言えば広々とした造りなので、アウフグースイベントをしてみたら面白いのではと感じました🤭
露天水風呂ですが、こちらも二段階で最初は浅いものの、奥に行くと水深120センチに😲さらに推定16℃程で、深さの相乗効果でしっかり冷えて、ああ、たまらん‼️
休憩は今回のサウナ巡り初の外気浴。導線がもう少し良ければというところではあるものの、寝湯があり、ベンチも寝そべりが出来るので素晴らしい休憩が出来ました😀
3セットを終えて、時間が昼1時頃だったのでサウナ飯にちゃんぽんを頂きましたが、ボリュームがあり、珍しくアサリまで入って650円‼️安くて旨い‼️
これは近くにあったらホームに出来ますし、1日過ごすことが出来る素晴らしい施設に出会うことが出来ました😀
ありがとうございました😁

ジャグサウナーさんの大町温泉 ひじり乃湯のサ活写真
ジャグサウナーさんの大町温泉 ひじり乃湯のサ活写真

ちゃんぽん

ボリューム満点でアサリまで入る具沢山で誰もが満足出来るサ飯だと思います🍜

2020.01.27 08:47
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに5ギフトントゥ

こちらの施設もいつか行ってみたいんですよね。120cmの水風呂気になります😄
2020.01.28 15:09
ジョンさんありがトントゥ🤗 120㎝の露天の水風呂、珍しくもなかなかサウナーのツボを押さえたものでした😀