ジャグサウナー

2019.12.31

今年締めサウナはホームでと思ってましたが、今年は残念なことに休館😭先日さうな姫さんが、自身のサウナ目覚めの地が閉店した寂しさについてツイートされていたことから、サウナ目覚めの地にて締めようと思ってライドオン😀
正月準備に追われてライドオンしたのが昼2時半過ぎに。入口に張られた年末年始の営業時間の案内を見ると今日の営業は昼3時迄😫事前にホームページを確認してもそんな案内はなかったですし、さすがに3時閉店は早過ぎるやろと思いましたが、さうな姫さんの切なさを思い起こし、それが我が身にいつ降りかかるか分かりませんし、もしそうなったら私には耐えられないので、目覚めの地は大事にせなつまらんばいと自分に言い聞かせて、一セット入魂を決意💪
慌てて入館し、やむを得ず洗体もカットして掛け湯のみしてセッション。
去年のホーム源じいでの締めではサウナ室が満席でしたが閉店間際で空いていて数人。当初の予定では先日のサ道年末スペシャルよろしく、今年のサウナについて振り返りながらセッションの予定でしたが時間がないとテンパってました💦💦しかし途中からサウナ室内が私一人になったところでBGMが閉店時間の近づきを告げる蛍の光に変化🎵絶好の環境になり、落ち着きを取り戻し、5分ほどじっくり今年のサウナを振り返りました😀
そこで思い起こされたのは、多くのサウナー様と交流させて頂くことが出来たこと、ロウリュ、アウフグース、ヴィヒタ、テントサウナを初めて体験出来たこと、GWや盆の連休にサ旅をするようになったこと、サウナグッズを集めるようになったこと、交流の機会が多い福岡のサウナー様数名をホームにアテンドし、大変喜んで頂き大成功したこと、数々のサウナイベントに参加し、その中でずっと敬慕申し上げていたタナカカツキ、大町テラス両先生にお会い出来たことでした☺️
この地でサウナに目覚めた当初は、その時から一年少しでここまでになるとは思っておらず、当時の私に、お前はサウナにハマってこれからこげんなるんぞ‼️と言いたいくらいです😂
そして水風呂、外気浴の中では、サウナへの感謝の思いで胸が一杯になり、短時間の締めサウナを終えました☺️
最後に、交流させて頂いた皆様、サウナ施設様、サウナに関わる全ての方々、今年も一年本当にありがとうございました🤗
また来年もよろしくお願い致します😁

ジャグサウナーさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真

2020.01.01 09:03
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ギリギリだとテンパりそうですね💦 今年もサ活にジャ活に楽しんでいきましょう!
2020.01.03 21:11
ジョンさん😆 今年もお世話になります☺️