ジャグサウナー

2022.03.13

「春間近の外気浴」
今日のサ巡りラストは、帰り道に産湯のこちらにライドオン😉
前回のライドオンでやっとお会い出来た筑豊サウ仲間のレトロフューチャーさんから、昨日ライドオンしたら露天風呂の漏水の補修工事の為に露天スペースに入れなかったとお聞きしており、その状況確認の為ということもありました💦
人気のお出かけスポットでもあるこちらの道の駅、日曜日の夕方前ということで駐車場には多くの車が😳
受付にてご挨拶し、お話を伺うと、露天の補修工事は予め計画されていたとのことで、予定通り昨日で終わり今日は利用出来るとのことで何よりでした👍
そして予想通り今日は混んでいるとのこと😅
まさか先月発行されたchikusukiの筑豊サウナ特集やサウナMAP、サウナの日の効果なのかと考えましたが、やはり多くのお客さんで賑わうのは喜ばしいことだと考え、今日は奇数日、ドライサウナ側の浴室へ😊
確かに、脱衣所、浴室共に多くのお客さんが👀
軽く洗体してサウナへ🔥
やはりサウナ室も上段はほぼ埋まるという状態😳
何とか上段に着座出来たものの入口近く😅
刻々と移り変わる席状況に応じて、こまめに奥へ、奥へと席移動を繰り返しながら蒸されることに💦
水風呂は広く浅い18℃で、体を浸けながら加水に後頭部を添えて追い冷やしをして水温以上の冷え感をじっくりと味わいました😋
休憩は露天スペースの岩にゴロン🛌
こちらのウリはこの露天スペースでの外気浴🍃
日本庭園のような開けたスペースで風の抜けがとても良好で、すっかり暖かくなった春の陽気の下での外気が本当に気持ちいい🥰
ああ、たまらん‼️
そして目を開けて空を見上げると、岩のすぐそばの桜の木の枝が🌳
蕾が開花を今か今かと待つ程に大きくなり、春はもうすぐそこだと感じました🌸
時間の都合で今日は2セットにて終了、受付にてご挨拶し、改めて感謝を申し上げ退館した後、外の喫煙スペースで一服しながら後チルで今日のサ巡りの〆🚬🍹
ようやく暖かくなって、これからまだまだ外気浴が気持ちよくなっていくとワクワクしながら今日のサ巡りを終えました💕
改めまして、道の駅おおとう桜街道様、今回も素晴らしいサウナでした😁大変熱く温冷申し上げます🔥🙏

ジャグサウナーさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館のサ活写真

2022.03.14 22:07
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

無事に工事終わっててよかっトントゥです。しかしまぁ、毎回お客さん多いですね😅
2022.03.14 22:20
まぁ、元々人気のお出かけスポットですし、サウナーとしては、サウナにスポットが当たりお客さんが増えて注目が集まるのは喜ばしいことです🔥