こうの湯温泉
温浴施設 - 福岡県 飯塚市
温浴施設 - 福岡県 飯塚市
「ドライサウナ復活」
先日、こちらのサ活投稿を拝見した際、コロナ感染拡大防止のために長らく使用停止になっていたドライサウナ室が使用再開されたとの情報をキャッチ👀
ちょうど今日は男湯がドライサウナ側とのことで、真相を確認すべく朝イチライドオン😊
まず入館して目に付いたのが、値上げのお知らせ😖
同じ経営の松原温泉も値上げに踏み切っていたので想定内の出来事でしたが、
改めて温浴施設を取り巻く環境の厳しさを痛感し、応援していかなければならないと思いました💪
受付にてご挨拶し、ドライサウナ再開お愛でとうございますと祝福と感謝、そして値上げについて触れ、応援の気持ちを申し上げました🔥🙏
そして浴室に入り洗体し、今シーズン一番の冷え込みの厳しさから、しっかり湯通ししてセッション開始🤗
まずはスチームサウナへ💨
こちらのスチームはラドン豊富で、スチームの量も多くアツアツで本当に気持ちいい😆
そしてキンキンの露天水風呂へ🚰
しばらく続けて反対側の岩盤浴付きの浴室に当たることが多かったですが、こちら側の方が露天スペースが圧倒的に広くてゆとりをもって浸かれるのでのでこちら側の方が当たりです👏
休憩ですが、ここで使用再開されたドライサウナの出番🔥
こちらのドライサウナ、初ライドオンした際に入りましたが、ぬるくて全く汗がかけず、当時は話にならないと思っていましたが、サウナを愛でたいのルビーパレス回で低温の遠赤サウナを休憩に活用していたのを拝見したことから、こちらのドライサウナも外が寒い時期には休憩に活用できるのではと思っていました🤔
しかしながらコロナ防止でずっと使用停止され、ようやく使用が再開👏
また今日は冷え込みが厳しく、試験には絶好のコンディションに👍
久々のドライサウナは相変わらず湿度がなくぬるいサウナ室でしたが、試験結果は予想通り、寒くなくちょうどよく熱が戻り、絶好の休憩に🤩
また、ぬるいながらも熱のあるサウナ室内での休憩なので湯通しに近い状態となり、次のスチームサウナで暖まりやすくなるという効果もありました🔥
2セット目は雪が舞う中で露天水風呂が味わえるのかなかなかないレアなコンディションなので水風呂をナムルにして脇のベンチにゴロン🛌
さすがに寒く、5分程で切り上げましたが、最初の2分間はバチバチに💥ああ、たまらん‼️
その休憩中にちょうど見回りのスタッフさんが来られたので水温を聞くと15.6℃🌡️少しお話させていただきましたが、その中で、こちらの水風呂はチラーを通していることが判明👀新たな発見でした✨
ラストは再度ドライサウナで休憩😄
計3セットを終え、寒いので風呂で〆ました♨️
ぬるくて話にならんと思っていましたが、その使い方がありましたか!!ありがトントゥ送ります(笑)
大変熱く温冷申し上げます🔥🙏 サウナを愛でたいのおかげです🥰