ジャグサウナー

2019.11.17

二週に亘った京築サウナ巡りのオーラスとしてライドオン😁
実はサウナに目覚める前の10年程前に友人と風呂に入りに行っていて、体をグリルだけして記憶はほとんどありませんでしたが外観は以前より綺麗にはなっていたと思いました😄
いざ浴室に入室すると、地元の同級生がセッションを終えて出ようとしてたところ偶然、偶然の再会😳
浴室は清掃は行き届いてますが年期が入った印象でした😅
風呂の種類も多く中々の賑わいを感じて湯通ししてサウナへ。
これは記憶にありましたが珍しくサウナと水風呂は二階に。
ドライサウナ→塩サウナ→ドライサウナと3セット。ドライサウナ室はL字形の作りで20人程の造りで照明やや暗め、天井やや低めで室温100℃と結構ポイント高めのサウナ室😄ストーブを確認しようとしたら壁に覆われ詳細は確認出来ませんでしたが、テラストームと書かれていて、サウナ室一番奥の壁に、テラストームを紹介する看板があり、110℃の高温サウナ、50℃の蒸気サウナと異なり85℃の中温の遠赤外線サウナでそれらのサウナより疲労回復やデトックス効果が高いと謳われていました💦(いや、ここ100℃ばいと心の中でツッコミましたが💦)
それはさておき、こちらでもまた素晴らしい交流が出来ました🤗サウナハットを被って入ったところ、横に座っておられたベテランサウナ紳士にサウナハットに尋ねられ、サウナハットの説明をした時には回りの皆様から注目して頂きました🤗お声掛け頂いた紳士は地元の方で御年75歳、サウナ歴は50年と大ベテランで貴重なお話を拝聴出来ました😃
塩サウナ室はなんと室温90℃😳これまで体験した塩サウナ室はせいぜい80℃前半で湿度はそこそこというところだったので貴重な体験でした😀高温のお陰もあってか発汗が良く12分程入って体に擦り付けた塩がほとんど溶けて肌ツルツルになりました😊水風呂は、ドライ、塩両サウナのセンターに鎮座。深さ90センチとしっかりした深さでキンキン😊退館時に温度を尋ねると15℃😄また浴室入室時には気づきませんでしたが浴室前の掲示板に水温が記載されていました😅温度以上にキンキンでした😄
外気浴は一階に降りて露天風呂へ。サウナ、水風呂がなかなか強烈なので降りる際には手すりを持つのがベストです💦
3人掛けベンチが一つと露天風呂の一番奥に横になれそうなスペース☺️一番奥で足湯寝そべり外気浴として、これが最高😃
退館前に受付の方にお話を伺うと毎日男女入れ替えでセッティングが変わらないものの外気浴が多少違うとのこと。サウナ、水風呂のセッティングも素晴らしいものでしたし、反対側の外気浴も味わうためまたイキタイと思い京築サウナ巡りを終えました🤗

ジャグサウナーさんのいずみの湯のサ活写真

2019.11.17 23:08
ジャグサウナー ジャグサウナーさんに37ギフトントゥ

ここは是非行ってみたいです! 今度行橋でイベントする時に寄れたらいいなぁ 🤤
2019.11.18 12:40
ジョンさんありがとトントゥ🤗 今週土曜日、来月1日と非常に楽しみです😆