ジャグサウナー

2021.11.21

「朋有り遠方より来たる」
昨日、存分に楽しんだIZBAでのサウナパーティーと宴会🍻
宴席でのこと、東京からお越しになっていたギムレットさんが私と同じくグリーンランド中洲にお泊まりとのことで、明けて今日、3時の飛行機で東京にお帰りになるまでは特に予定はなく、私も特に巡る先を決めてなかったので、車を出しますから一緒にどこかライドオンしましょうとお誘い😊
結局飲み過ぎて、また朝も起きられずにグリーンランド中洲ではサウナを楽しめませんでしたが、朝10時過ぎにギムレットさんとロビーで合流し、ギムレットさんからのリクエストで車を走らせライドオン🚗
昨年盆休み以来一年三ヶ月振りのライドオンでしたが、その際から引き続き、新型コロナ対策としてサウナ室にはラーメン一蘭のカウンターの如く座面に仕切り板が🍜
この一蘭スタイルのサ室、他のお客さんと距離が近くならずに汗が飛んでくることがないとギムレットさんが大絶賛されていました🤗
そして露天水風呂、前回ライドオンした際は夏真っ只中、ぬるいなと思ってましたが、今回は晩秋🍁気温の低下と共に水温も下がっていて体感17℃程とちょうどいい冷え具合☺️
休憩はまずは岩にゴロン🛌曇り空でやや寒く感じたので、2セット目以降は岩風呂奥の浅い寝湯スペースにて一気に熱を戻す💥ああ、たまらん‼️
また、休憩中、風景を見渡すと色鮮やかな紅葉が🍁
ちょうどライドオンするのはベストな時季だったと感じ、当初は他の施設をアテンドしようと考えてましたが、ギムレットさんのリクエストがナイスで、大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
3セットを終えて食事処でサ飯🍚
話し合った訳ではなく、偶然‼️偶然‼️
共に炭火地鶏そばとおにぎりのセットを頂きました🍜🍙
朝食を抜いていたのでおにぎりセットにしましたが、炭火地鶏がおにぎりのおかずになり、ちょうどいい😋
さらにこれで620円は安い‼️
受付にて、これからコロナのマイナスを取り戻すべく頑張って下さいとお礼と激励を申し上げて退館、ギムレットさんを福岡空港に送り届けました✈️
改めまして、若杉の湯様、大変熱く温冷申し上げます🔥🙏
今後ともコロナ禍のダメージを回復すべくご健闘をお祈り申し上げます🙏

ジャグサウナーさんの若杉の湯のサ活写真

炭火地鶏そばとおにぎりセット

地鶏の炭火焼きがそばの具に😄 あっさりお出しにも合いますし、おにぎりのおかずにしても良し👍