若杉の湯

温浴施設 - 福岡県 糟屋郡篠栗町

Ryohey!!

2024.04.27

ジェレマイを聴きながら
  新緑に染まる夕暮れ時の若杉山。

本日はコチラでサ活!
サウナ10分12分14分
水風呂2分
休憩10分
  3セット

春の陽気☀️
ギャル達の生足お披露目率も上がり、冬場の「寒さに耐えてよく頑張った!感動した!ありがとう!」的な魅力は無いですが、ゴールデンウィークもスタートしてワタクシのゴールデンボールも疼くばかりです🤭

世間様の連休などは、ほぼ関係のないワタクシですが、温浴施設の混雑度などは考慮しながら行き先を決めます😉

で、コチラ。
大浴場は土日祝だけの営業にも関わらず、予想通りガラガラマンモスうれぴー🦣 まあ、カップルが家族湯でチョメチョメ(妄想😌)するのがメインの施設なので、家族湯は喘ぎっぱなし. . . もとい💦 埋まりっぱなしで大盛況です。

若杉の湯といえば、ひとつひとつ仕切られた一蘭スタイルのサ室座面。脱衣所のロッカーも仕切られてるのは謎😂もしかしてオーナーさん仕切りマニア🤣

終始閑散として浴場に一人になった瞬間は不気味さもありましたが、しっかり仕上げてご満悦✨
ありがとうございました😊

2024.04.21

2日続けてのサウニング。
今日の水風呂はなんとなくまろやかで入りやすかった。
明日はプレゼン発表。緊張するなぁ。
違う意味で汗かきそう。

地鶏とおにぎり(530円)

やっぱりおにぎりの塩加減よい。

本日はこちら♡

若杉の湯♨️

サウナ
7分
10分
11分

水風呂の温度がめちゃめちゃちょうどいい。。
すごく心地よかった‥

本日はあいにくの雨だったけど、
山の中だからこその美しい景観と、
雨の音が合わさってすごく癒された☔️

水風呂は雨避けないから雨に打たれながら入ったけど。笑

それもまた良き。

露天風呂周りの植物がすごく綺麗で、立派な紅葉があったので、紅葉の季節にまた来たい!!

きつねうどん、ざるそば、地鶏

優しいお味。

サウなお♨️蒸サボりニキ

2024.04.20

仕事環境の変化で週イチペース。新たな春を感じながら貴重なサ活を噛み締めよう…笑 ゆっくりまったりと近場で若杉の湯♨️風が気持ち良い!

800円

利用料金: 19:00-

いつも通り12分ローテの3セット

いかに周りの環境に乱されないか笑 ただ無の境地で集中して整いたい…それで良い😌ここは家族風呂が皆さんお好きなので、大浴場はゆっくり浸れます🥹(土日祝だけやけど…)

良い風が吹いて外気浴日和😌休憩スペースを作って欲しい。それだけですな…ありがとうございました♨️

2024.04.20

雨の中のサウニング。温度計は90℃を振り切ったところに針を指すが、発汗が進まない。水分取れてなかったのかも...と間に水を摂ると、3セット目から滝汗。
合間にサウナ飯と休憩を挟んでトータル6セット。露天の風が強かった。春の嵐かしら。

地鶏そばセット

握り飯の塩加減がよい。地鶏のクセのあるかおりは好き嫌いあるかもしれないが、美味しかった。

神宝侑希

サウナ:12分
水風呂:1分
休憩:10分

一言:サウナがぬるめ

2024.04.14

2日続けて若杉の湯。4セットで滝汗でした。
輻射熱が強めなのかな?

リョータロー@福岡

2024.04.14

日曜日 13:45〜14:45

天気良くて絶好の日光浴日和
のんびりと、外気浴したいなあと思って今日はこちらへ

ここの露天スペースはベンチが一つ置いてあるので
そこは他の方へお譲りして
いつも岩のところにマイサウナマットを敷いて外気浴してる

いい感じの陽の光を浴びながら
静かにのんびりと過ごせた

今日は2セット

2024.04.13

昼過ぎまで宗像でひと作業。こんな天気の日は外気浴がしたいなーと若杉の湯へ。道中の景色も心が洗われるようでした。3セット終えてしっかり汗かけました🧖

2024.04.07

家から車で10分の距離にあるにも関わらずはじめましての若杉の湯。
露天水風呂の温度がちょうど良い。
サウナ室の明かりがもう少しオレンジならなおGOODだけどこれはこれで⭕️
また来週来ようかな。

kitach00

まるサウナー♨️

若杉3セット!
ここの格安山菜そばおにぎりセット520円!

frogman

2024.04.07

サウナも水風呂も外気浴も、ここは今の時期がサイコーなんだろうと思った
お客さんも多くなくて良かった

サ活部顧問

2024.04.06

海の中道海浜公園でネモフィラを見て、
13時にライドオン🧖

何度か看板は見たことがあって、
以前から気になってたことろ。
山の中で雰囲気がよかったです!

サウナは某ラーメン屋さんみたいに、
仕切りがある珍しい形。
利用者は多いけど、マナーがよくて、
気持ちよくサウナに集中できました!

ロッカーは小さめなので、
荷物が多いと入らないかも。

水風呂が季節的にちょうどよくて、
のんびりできました!
ととのい度:★★★☆

まるサウナー♨️

2024.03.31

日曜日若杉!
土日しか営業してないのがもったいないけど、いろいろ大変なんだろうなあー
カラカラの高温でいいサウナ!
そしてここは飯も美味しい安い!

田上直哉.

2024.03.30

温度は抜群! すごいいい温度!
ちょうど入りやすい温度で、入水した時の爽快感は半端ないです! 外の水風呂はなかなかないんじゃないかな?
休憩スポットがなくて、トイレの前の座れる段差と石でできた椅子、ベンチくらいです。

サウナの中の12分タイマーがずれすぎて当てになんないので1分刻みで数えないといけません!

へけたろう

2024.03.23

20240323

furupon

2024.03.17

初めて行きました。露天風呂は雰囲気あって良き。水風呂も露天だったから、冷たいのかと思いきやぬるめで気持ち良い。水の流れも無いから長めに入れる。
ただ、飲み水無かったから、次からはマイペットボトル持っていかなきゃ。

ハイキングサウナ

初めて訪問
週末しかサウナに入れないと言う特別感や、某経験豊富なサウナーが『若杉山麓でととのった〜』やら述べていたので気にはなっていた訳で。
最後は結構な山道
駐車場は満車。えらい人気
受付で発券機をしばらく凝視
よくあるJAF割引は無いw
800円は高くはないが安くもない。
受付でスタンプカードは・・と説明中、先客の若い男が家族風呂の開始時刻を割り込んで聞いてくる。
君なぁ、彼女と家族風呂入れて、ウキウキなのは仕方ないけど、話に割って入らないでね。
そんなちょっとしたことは水に流そうと浴室へ。
車の割に脱衣場に人は少なめ。
ここには何やら若い男が無愛想にウロウロ
何してんのやろ?と気になりながら指定されたロッカーはかなり小さめ
真冬とか衣類全部納めきれない感じ。
『ちっちゃー』と心の中でツッコミながら脱衣してると、さっきからの兄ちゃんは片付けをしているスタッフと判明
忙しくて疲れてるのかね?
そうだ、忙しい上に若いカップルが家族湯待ちでイチャイチャしているのが気に入らないんだろうな。
これはもうおじさんの勝手な想像の世界w

気を取り直して浴室の扉を開けると段下がりの浴室
なんか地方の温泉♨️ぽくてワクワク
洗体しようと洗い場に座る。
うーむ、アメニティはイマイチだね。
いつもはボディソープやシャンプーに気を使っている訳ではないのに訪問する施設では重要視してしまう悪いクセw
そしていざサウナへ!
露天スペースにサウナを発見
いざ扉を開ける。
噂通り仕切りがあるサ室
ストーブはオリンピアの遠赤外線タイプ
二段の座面、テレビ無し
室温は95度前後で遠赤外線タイプ故に湿度はそこそこ
ちょうど空いていた上段に座る。
座面のマットは雑巾をやや大きくした感じで、?なんか小さくてビショーとして・・
足元の下段の座面はマットが無いので板が湾曲に反っていて、汗なのか、身体の拭き損ねた風呂水なのか、凹みに水が溜まってなんか足元が落ち着かない。
もはや『一蘭方式で集中』なんて美辞麗句で無駄に仕切りがあるせいで、上段に座れずマットもない板張りの下段に直に座る人達の汗が気になって集中なんてできませんw
水風呂もヌルくて、露天風呂も眺めも特段いい訳でもなく、逆に電柱や電線が邪魔して雰囲気を損ねている感じ。
1セット終えてあのサ室に入ろうとは思わず、最近の自分の中では最短1セットでこちらを後にしました。
※今回のレポはあくまで個人の感想です。
ただ殊更施設を持ち上げたレポだと反動も大きいかと思うので、私のレポを見た人が行けば『全然いいよ』って思うかもしれませんよww

けろ

2024.03.17

久々のこちらは、サウナが
一人ずつ区切ってあって、
ちょっと、
リニューアルしてた!

まぁ、人が少なく、
ずーっと一人だったけど😆

水風呂がいい温度。
15℃くらいかなぁ。

まぁ、夏場は、ぬるくなりそうだけど。

今週は、三連チャンサウナで、
花粉症でイライラしてたけど、
なんか、逃れたー!😆

登録者: ぷりか