ジャグサウナー

2021.09.25

宮若の新規開拓サ巡りを終え、ここ最近、スチームサウナはご無沙汰だったので、スチームサウナを味わいたいと思い帰りに回り道して久々のライドオン💨
こちらへのライドオンですが、こちらの開店時間が早いことや同じ飯塚にある嘉穂の湯が逆に開店時間が遅いこと、他の筑豊サウナとの導線を踏まえて、これまでは決まって朝イチからだったので、はしごして昼過ぎからというのは初めてでした😳
果たして、昼以降はどんな姿を見せるのか🤔
まずは受付にてご挨拶して浴室へ♨️
今回は前回同様、入口右手の岩盤浴付きの浴室☺️個人的には入口左手の浴室の方が露天スペースが広くて当たりだと思っていますが、それはその時の運😅
土曜の昼過ぎの浴室、これまで通り地元の年配のお客さんで賑わう姿を見せていました🤗
ところが、昼過ぎということで若い方のお姿も見え、朝イチよりはお客さんは多いようでした😄
サ室に入ると、いつもの朝イチ以上に多くのお客さんが蒸され、なかなか上段が確保できないほどに💦
しかしながらやはりこちらのラドン豊富なスチームは強烈ですっかりアツアツに💥
そしてこちらのウリである露天水風呂へ🚰見回りのスタッフさんに水温を測定してもらうと15.7℃とキンキン🤤ああ、たまらん‼️
水風呂を味わった後は、反対側と比べてかなりコンパクトな露天の休憩スペースのベンチがなかなか空かなかったので、一番端の床にゴロン🛌最近は休憩についてその時の状況に応じて工夫を考えるのも楽しみになってきました😚
しかし露天スペース手狭な分どうしても風の吹き抜けが弱まりますが、それでも十分心地よくリラックスできました🤩
3セットを終え、ロビーでジュースを飲みながら〆とし、受付にてお礼を申し上げて退館しました😊
改めまして、こうの湯温泉様、大変熱く温冷申し上げます🙏
最後に、こちらは来月、10月18日から十日間程メンテナンス工事の為休館が予定されています⛑️
ライドオンをお考えのサウナー様はご注意下さいませ🙏