竜泉寺の湯 草加谷塚店
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
草加のラウンドワンで友人達とオールした後ほぼ2年ぶりくらい?に竜泉寺草加谷塚店へ来店!今年の7月にリニューアルしてからは初!リニューアルしただけあって中は全体的にとても綺麗になっていて清潔感がある!前よりロッカーの数も増えたのかな?✨
朝6時で開店直後くらいに行ったのに人の数が中々にいる🫢
オールした後だからか風呂に入ってゆっくりしていると寝そうになる、特に寝転び湯は横になると即寝そうでやばかったですね😅
草加の竜泉寺は炭酸泉の座る湯だったり寝転び湯だったりと種類が豊富!それ以外にも壺湯や電気風呂熱湯、ぬる湯だったりそれ以外の湯も種類豊富!
新しくできた外にある小屋のアロマサウナを体験!中は中々の熱さ!セルフロウリュ式で直接水をかけるタイプではなく装置の中に水を入れてそれが自動的にロウリュをしてくれる感じで見てて面白かったです😁
ロウリュ後はかなり熱くて耳とかやばかったです🥵
サウナハットを持ってくるのがめんどくてしなかったです笑
その後外気浴をして一歩間違えたら完全に寝そうだったので一回寝るのを挟んでからもう一回浴室へ!😅
もう一回アロマサウナへ入って今度はサウナハットをしっかりしました!やっぱりサウナハットって偉大ですね、寝て体力が回復したのもあるけど全然楽だった🫢
その後の水風呂も適温でとても気持ちよかった🫠
次はバズーカロウリュを体験!30分に一度のペースでロウリュをやるみたい最初はバズーカと呼ぶには物足りないとか思ってたらいきなりバシャン!と水がかけられ風がふかれかなり熱め🥵
このクオリティで入浴だけでしかもお盆料金で900円ちょっとならかなりいい方かなと思う。草加はいいサウナが多くて羨ましい🤤
一言:5時間くらい岩盤浴エリアで寝て起きたら人が盛りだくさんすぎてびっくり!お盆もあるけどやっぱり竜泉寺って人気なんだなーと思いました😊
装置の中に水を入れて それが自動ロウリュウ。。 めっちゃ興味があります! 埼玉の竜泉寺も凄いんですね!
トントゥありがとうございます😊 僕も初めてみた装置でした、水を入れたら水が流れてサウナストーンにシャワーみたいに均等にロウリュしてくれる感じでしたね