nakatatsu

2024.06.17

皆様の投稿を見るたびに行ってみたいなぁと思っていた山賊サウナへ行ってきました!

友達とはるばる小田原へ。ほぼ箱根。
11時過ぎに入り、丁寧な説明を受けていざ。
こちらの施設は人が映らなければ写真撮影OKとのことで、スマホも手に持つ。

シャワー、サウナ室、水風呂、休憩スペースは全て屋外の開放感。
サウナ室はアウフグースがあるサ室、不定期ロウリュがある温度低めのサ室、スチームサウナの3つ。
特徴の薪サウナを味わうのが醍醐味なのでスチームはおまけ程度かなという印象。
薪サウナは今までThe Sauna、毎日サウナ、かるまるで経験がありますが、燃えている薪の匂いが1番感じた。
ロウリュ時以外はそこまで熱いわけではなく、男女で入れるサウナなので万人受けしそうなサウナ室。
アロマロウリュ2回、アウフグース1回経験しましたが、瞬間はかなり熱くなります!

水風呂は桶!
朝めの桶2つと深い桶が1つ。
深い桶は下調べしてなかったので入る際に梯子に気付かずいきなりざぶーんと落ちて溺れるかと思った。
ともに温度は同じぐらいかなと思いますが、やはり深い水風呂は一気に入るので良き。

外気浴はインフィニティチェアがたくさん!
水風呂すぐ近くと階段登ったところの2箇所。
開放感は階段登ったところが格別でよく写真にでてくる休憩スペース!
導線重視なら水風呂すぐ近くですね。

補足で+200円で何種類かのドリンクが飲み放題!
デトックスウォーターは4種類ぐらい入っているみたいで微炭酸で美味しかった。
ポカリや麦茶もあり、デトックスウォーターとポカリを混ぜるデトポがオススメとのこと。
たしかに美味しい…!

そして写真も人がいない間に色々撮影できて良い記念になりました。
友達の水風呂姿や休憩姿とかあまり撮れないですしね。

そして店員さんのホスピタリティもよくて、素敵施設!
その後は1階にある山賊ホルモンへ!
ランチをいただきこちらも噂通りおいしかったー!(サウナ利用特権もあり)

本当に来て良かった!

牛カルビ定食+ホルモン

うましら〜

2024.06.18 10:03
お友達と山賊⛰️💕いいなぁ〜写真撮りあいっこしたーい!サウナ→焼き肉で最高の導線😇👍✨
2024.06.18 14:08
erikoさんのコメントに返信

ここでは伏せてますが、色々良い写真撮れました😊 erikoさんが教えてくれたので15時までのランチに間に合わせるプランで行きました! ありがとうございます🙇‍♂️
2024.06.18 15:44
nakatatsuさんのコメントに返信

ここに来たら絶対焼き肉食べたくなりますよね!ナカタツさんの投稿みてたらまた行きたくなってきちゃいました🙃🎵