nakatatsu

2024.04.26

昨日訪問。
有給消化を良いことに最近行きすぎてレポが追いついておらず…

ラクーアに行ったきっかけは東京ドームのナイターを見に行くことになっていたので、せっかく後楽園まで行くなら試合開始まで行こうと思い立ち向かいました!
最近はどこか行く際は近くにサウナがあるか調べるようになってしまった😂

なかなか行く機会はないのでヒーリングバーデもつけてしまった。
そのヒーリングバーデは予想通り良かった!
景色も爽快だし海外リゾートに来た気分になる。
岩盤浴は他と比べてもそこまで良さは感じなかったけど空間は唯一無二!

お風呂&スパは浴室内が広い…!
創り的にはプールみたいな感じで大っきいお風呂もあり、天然温泉だけあってお風呂もかなり良かった!
炭酸泉と酸素泉のミルキーソーダも気持ちよかった。
美肌効果があるらしい😎

サ室は四つ!
100℃の高温サウナは暗めの照明で暑さも雰囲気も好みで気持ちよかった。
80℃の中高温サウナのヴェレはより明るめで広く、テレビもあり。
体感的には80℃より熱くてこれまた良き。
70℃のコメアは露天エリアにあり、入ると山小屋のようでかなり暗い。
少し階段も登るので先日行ったTHESAUNAを思い出すような空間。
熱さは足りないが、水シャワーなら外気浴までの動線が良い。(水風呂は遠いので、入るなら内気浴)
アウフグースが行われる中高温サウナには今回は入りませんでした。

水風呂は平均的な16℃程で気持ち良い。
22℃の水風呂もあり、自分は入ってませんが2種類あるのは良き。

ととのいスペースはやはり外気浴が気持ち良い!
特に2席ほど壁側を向いている椅子があるのですが、壁といっても隙間のある柵なので隙間風が最高に気持ちよく…
絶叫マシーンの「キャー」の声もまた非現実感があるととのいで良き(裸の状態でキャーと聞くのも複雑ですが)
付随して言うとサ室でも遊園地の振動が響くのに驚いた。
最初は自信を疑ってしまった😂
でもこの振動がまた鼓動に響く感じで良かった、!

全体的にやはり人気施設なだけあって良かった!
特にサ室はどれもクオリティが高かった😊
プラスで浴室内にも蛇口タイプで水が飲めるのが良くてく、どこかで見たなと思ったらタイムズスパレスタですね。
よくある給水機より一気に飲めるので…😂

難点は水風呂から外気浴までの距離が長いこと。
平日でも外気浴は椅子が空いていない時があったので、長い距離歩いて結果内気浴に戻るのは辛い…
浴室内が大きい代償でしょうか、、
あとは値段の高さもありますが、クオリティ考えれば妥当かなと。。
ナイター観戦の前に良いサ活ができました😊

nakatatsuさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 70℃,80℃,100℃