nakatatsu

2024.04.23

赤木ゴリ風「覚えておけ あれが神奈川No.1プレイヤーだ」
桜木花道風「神奈川No.1…良い響きだ」

ということで、当サイトで神奈川一のイキタイ数を誇るスカイスパへ。
2位のゆいるは何度も行っていますが、初訪問。

有休消化中に遊びすぎてるので夜勤の日雇いを横浜でやったのでその勢いのまま寝ないで朝風呂にて訪問。

スカイビルの14階まで登り受付をして早速中へ。
浴室内は決して広くはないですが、お風呂もあってサウナも2つある。

一つ目のサウナはよく見る景色が良いサウナ。
窓が大きいので朝の日差しもまた気持ち良い。
二段構成だが、下段はあまり熱さを感じない。
上段はまだ感じるがマイルド。
しかし苦しさがなく、上質なサウナと感じるし汗もしっかりと出る。

二つ目はアロマのセルフロウリュ。
温度差はあまりないが、こちらの方が熱く感じた!
とくにロウリュ後の1番上の特等席みたいな席は熱く、薄暗い空間も好み。
窓はないがサウナだけならこちらの方が好きかも。

水風呂もしっかり気持ち良い。
水が流れている場所だとバイブラみたいな感じで体感温度が下がり冷たい。

ととのいスペースは内気浴で3席ほど特等席のような倒せる椅子がある。
他にもミストが当たる椅子があったが、個人的にはイマイチ。
顔にミストがずっと当たるので、気になって集中しきれなかった。。

朝なので3セットのつもりがこんな良いサウナで我慢できるはずもなく5セット 笑
2つのサウナで2セットずつして最後どちらにいくか迷いましたが、やはりスカイスパらしさを感じたいので窓の大きいサウナへ。
どちらも熱さは普通ですが、雰囲気が良く気持ち良い好きなサウナでした😊

朝料金は5時〜10時退店まで。
お風呂は8時30分から清掃。
日雇い夜勤明けなので5時45分に入り8時前に浴室を出て10時まで仮眠。
朝ビュッフェがやっていて気になったが仮眠重視で断念。
お店を出た後は横浜の街を満喫して終了。

ゆいるとは特徴も異なりどちらも良さはあり、例えるなら牧と仙道の差ぐらい好み次第かなと!
個人的にはお風呂やサウナの熱さ、バチバチのととのい度ならゆいるが勝る。
サ室の雰囲気、気持ちよさ、全体的なバランスの良さならスカイスパが勝る。
アクセス的には個人的には車で行きやすいのでゆいるですが、横浜を楽しめるスカイスパがアクセスは一般的にはやはり良いのかなと。

結論、神奈川No.1は凄かった。
でもゆいるとの差は牧と仙道ぐらい好みの差。
今度は夜の雰囲気も味わいに行きたいと思います!

nakatatsuさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2024.04.24 18:38
スラムダンクお好きなんですね!私もすごく好きです。レポ、参考になります!いつも楽しく読ませてもらってます!
2024.04.24 22:37
taritooさんのコメントに返信

不朽の名作なので! サウナとも通じる点がたくさんあります😊 こらからも続編のレポさせていただきます!