nakatatsu

2023.12.16

友達をはじめYouTubeなどでも評価が高いゆいるに行ってきました!
気になってずっと候補には入ってたものの上級者向けとの評判も聞きびびってました 笑
結論、行ってよかったなと思いました!

まず施設内が綺麗で男湯女湯ののれんも味があっておしゃれでした。
料金は1時間か5時間かフリーか。
20時に着いたので5時間を選択。
閉店が24時なのでMAXで4時間。
これ上手く出来てるなぁと思うのは1時間だと短いし5時間だと長い。
5時間だと施設内をウロウロしたくなるので食事も一緒に取りやすくなる心理があるかと。

さあ肝心のサウナです。
高温サウナ4セット、中温サウナ2セット(アウフグース)行い満喫しました。
高温サウナはすごいと評判でビビり上段ではなく中断へ。
3セット目からは上段に行きましたが案外大丈夫でした。
オートロウリュが1時間に2回ありますが、この時間は流石に中々の熱さ。
でももうすっかりサウナーになれたのか、案外平気でした。
アウフグースはユーモアもあり楽しめました。
これを毎時間やってくれるのは素晴らしい。
サウナは予想よりは熱さは感じませんでしたが、やはり高クオリティだなと感じたのと広さも浴室の大きさと比較すると十分な広さで満足。
そして水深が深く冷たい水風呂!
これがまた良かった。
整うには水風呂が大事なのを再確認出来ました。
サウナ→水風呂→外気浴の動線も完璧。
外気浴は広々とした緑がある開放感がある施設が好きなのでその点では落ちますが、十分満足。
このサウナと水風呂のクオリティならなんでも整えます。

そして温泉も気持ち良い!
成分が2.58倍と聞いてましたが納得。
熱湯もぬる湯も良い。
そして30度の炭酸泉!
これが最高に良かった。
入ってる時はもちろん出た瞬間に炭酸が弾けて暖かくなる感覚。これはハマる。

20時台はそれなりに人が居ましたが22時前あたりからは人が少なくなり快適。
20時台でも都内の人気施設に比べれば混雑は良い方で黙浴に黙サウナも守られている。
普段は1,000円前後の温浴施設に行くことが多いのでサウナが好きな大人な方が多い印象でした。

総じて素晴らしい施設でした!
評価が高いのも頷ける。
立地のせいか都内人気施設では人混みも少ない(川崎市なので都内ではありませんが、ほぼ都内として)

貧乏人なのでいつもの2.5倍の値段は割高ではありますが、他の施設へ行く回数を減らしてでもたまに来たいなと思いました!

nakatatsuさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

2023.12.16 01:02
レビューが読みやすくて伝わりやすいので、僕も行ってみたいなと思いました。ありがとうございます。37トントゥどうぞ!
2023.12.16 01:07
taritooさんのコメントに返信

ありがとうございます! ぜひ行ってみてください! 自分もtaritooさんの「ととのったー!!」レポをいつも楽しみに見ています😊
2023.12.16 01:07
taritoo taritooさんに5ギフトントゥ

返信1件をすべて見る
2023.12.16 01:03
nakatatsu nakatatsuさんに37ギフトントゥ