Mucho Kenako

2020.11.24

メイクを落としているときに、それは起こった。
 スカイスパの脱衣所には洗面ボウルが1個しかない。
 私、ムーチョはメイク落としの過程でときどき手を洗うので、洗面ボウルのすぐ横の席に座り、サウナのことを考えながらウキウキと己れの顔面を拭き取っていた。キュッキュッ。
 そのとき、すっと真横に手を洗いに来た方がいらしたので、ありゃ、すんません、とムーチョは邪魔にならないように手元に置いてあるタオルやらなんやらを端っこに移動させた。
 ジャジャーッ!ゴシゴシゴシ。30秒くらいであろうか?丁寧に洗われてますなー。コロナ対策ですかね、などと思っていると、仙人風のその方は水をキュッと止め、キッとこちらを見て「なぁーんでこんなに沢山空いてるのに、わざわざここ使うのよーっ」(訳:ワシは隣に誰もいない状態で広々と手を洗いたいんじゃ、お前どけ!)と曰った。
 ムーチョは内心ほほ〜。別にどこ使おうがあっすの自由じゃろがい!と思ったが、なおもブツブツ言ってくる仙人に対し、洗面ボウルを指差しながら「いや、洗面台使いたいんで」と2度ほど伝えた。
 すると仙人は「え?ここ?使いたい?はぁ〜ん。その席はねぇ、水しぶきが飛ぶわよ!」(訳:何でもいいからワシが快適に使えるように、お前はそこを使うな!)と叫んで去って行った。
この人はスカイスパに住んでる仙人だと思うから、好きにすりゃーいいんだけど、でも、私は洗面台を数十分間占領していたわけじゃない。洗面台の「横の席に、5分くらい」座ってただけなんだ。特殊メイクをしているわけじゃないから、メイク落としにかかる時間なんて長くてもそんなもんだよ。
 それを「アンタなんでわざわざここ使う?」と聞いてくる仙人は、人が何か目的があってこの席を利用しているなんて、これっぽっちも想像できないんだろな。何の気遣いもなくボーッと無遠慮にこの席を選んだと思ってるか、それとも、手洗いの人への嫌がらせのためにわざわざその席を選んだと思ったのか?(一体誰がそんなめんどくさいことをするというのか。)いずれにしろ腹を立てたわけだ。
 でもね、逆だったらどうするか?洗面台の横に人がいて、作業してるときに自分が手を洗いたいと思ったら、あ、ちょっとすんませーんとか思いつつ、サササッと洗ってそれで終わりじゃない?なんだってこんなに腹立っちゃうのかねぇ。
 楽しいサ活にこんなこと書きたくもないし、全然面白くもなんともないけど、とにかくもう、仙人いるからスカイスパ行くのもめんどくセーなとか思っちゃうよ、まったく。
 アロマは美味しいオレンジで癒されました。

2020.11.25 00:35
仙人!!仙人!!
2020.11.25 00:35
Mucho Kenako Mucho Kenakoさんに37ギフトントゥ