みきてぃ

2022.03.17

#37歳サウナ37カ所巡り 28/37箇所目

今日から2泊3日でサウナ&おいしいもの&買い物の小旅行へ。東京から少し西に向かいます。
初日は夜からあの超人気スパ銭🦦の#厚木健康センターへ

年季の入った施設だが、設備が綺麗に保たれており、おいちゃんおばちゃん店員さん達も優しい。地元の癒し施設といった感じ✨

#湯船
健康センター名物#薬湯 黄土色の漢方香る薬湯でまずは慣らし。ここだけなんか韓国っぽくていいな♨️
他にも大好きなぬるめ炭酸泉、草津温泉の湯、バイブラなどなどめっちゃ種類があり良い‼️温度も低めから熱めまでバランスよくて素晴らしい✨

サウナ推し期間ということもあり、いつもより+5度の105度🔥女性サウナでこの温度は日本一では?そもそも普通の時でも100度とか攻め過ぎやろ😂肌が焼けるような異次元の熱さで汗が止まらん💦6分が限界🔥

こちらもサウナ推し期間ということで−3度。温度計は13度、めちゃ冷た〜❄️10秒使って飛び出た😂

#ととのい場
半露点のところにととのい椅子がいっぱい🍃
横になれるベッド椅子もあり、しっかり脱力できました😊

#休憩室
コロナのためか漫画の貸し出しはなし😭女性仮眠室も閉鎖中なのでリラクゼーション椅子で睡眠。女性専用スペースだけ防犯のためか電気がついてて寝るのちょっと辛かった😂今は休憩だけで行った方がいいかも。

こんな感じでサウナーに人気の施設ということがわかりました。サウナ攻め気味湯船完璧のんびりできる良い施設ですたい👍

#神奈川 #本厚木 #厚木健康センター#🦦
#♨️ #ゆ #サウナ #スパ銭
#ととのった #サウナー #サウナ女子  #サウナ好き
#サウナ活動 #サ活 #サウナクラスタ
#サウナ情報 #サ行 #37歳
#kanagawa #atsugi #atsugihealthcenter
#sauna #japanesesauna

みきてぃさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

105度熱いですね! サウナソング聴いてくださいね(^^)
2022.03.19 17:59
105度熱いよ!サ室内歩く時足裏焼けるかと思った😂サウナソングMV見たよ‼️なんか思ってた以上にじ〜んときた🥺✨