ノバ

2020.12.11

ソロサウナ1時間勝負!
3セットこなすためにイメトレして挑みました。

◆感動した点
・白樺アロマのロウリュ水、超いい香り。温度は86℃でベストに感じました。
・サウナストーン熱々!赤くなってて驚いた。ロウリュ音すごい。
・初のサ室寝っ転がり体験。ロウリュすると上から全身同タイミングで熱気が降りてきてすごい包まれる。座るよりだんぜん寝っ転がり。
・Bluetoothで自分で音楽流せるけど操作してる時間もったいないし、デフォルトのBGMが落ち着くいい音楽なのでそれで十分。

◆自分の反省点
・1セット目、シャワーの冷たさにビビって十分冷えきらずに休憩入っちゃったので2セット目前にもっかいシャワー浴びることになりタイムロス。それ以降は15℃シャワー30秒→普通シャワーを18℃くらいにして1分半くらいで冷やすことにしました。
・水分持ってくの忘れた!そして現地で水とか買えるけど1時間だから500mlでいいやと侮り、1セット目終了時点で完飲してしまう事態に。ペットボトル持ち込みOKとのことなので近くのセブンにポカリとかあるので買ってく方がいいです。僕は仕方ないからシャワー水をガブ飲みしまた。
・1時間じゃ3セットはやはり厳しかった。2セットを丁寧にやるのがゆっくりできていいかな。

◆個人的希望
・60分単位じゃなくて80分くらいあればちょうどいいのにな〜。着替える時間も必要だし。
・ハンガー、もう少し肩幅広いやつだと型崩れしなくていいのにな。ハンガーかけるとこの壁、ザラザラしてるとスーツとか痛むのでサラサラ壁がいいな。
・イオン水置いてほしいな。

◆そして
webからだと2週間先から予約できるけど、利用後にお店で直接1ヶ月先まで予約できるとのことで、次は2時間連続で予約しました!
本来発生する入れ替えの15分も繋げて使えるので2時間15分!今度はすんごいだらだらゆっくり過ごすぞ〜。

※写真はフラッシュしてますがほんとはいい感じの暗がりです。

ノバさんのソロサウナtuneのサ活写真

2020.12.11 20:27
ノバ ノバさんに5ギフトントゥ

面白いレポートでした!
2020.12.11 22:33
ベジクル サウナ部(CEO)さん ありがトントゥです! 思い返せばわずか1時間であたふたしたもんです笑