サウナージン

2020.10.01

『初めての天空の巻』

高校時代の友達の結婚式に呼ばれたので、花の金曜、仕事終わらせ車で北海道のとかち帯広空港へ。そして羽田空港へと着きました。

いつもはこのまま埼玉の実家に向かっていますが、結婚式場は横浜+gotoの飛行機・宿泊プランだと格安で行ける為、横浜のホテルを取り、羽田空港駅から横浜駅に向かいました。

朝一から昼過ぎまでは畑で力仕事をして、その後は飛行機の時間が迫ってくる中、猛ダッシュで仕事を終わらせた為、意識朦朧、疲労困憊、御腹凹凸のまま横浜駅に着き、駅員や清掃のおじさんに聞きながら向かった先は、スカイスパYOKOHAMAさんです。

サウナイキタイを見ていると、何度も見るスカイスパYOKOHAMAさん。スカイスパの言葉に何度も想像してたサウナに行ける事に興奮してると同時に、こちとら北海道十勝からきとんのじゃいYOKOHAMAがなんぼのもんじゃい精神を胸にチェックインへ。
2時間コースを選んで、会計は約2000円。
やっぱり北海道外のこういう施設は高いなーと思うと同時に十勝は異常に安いなと感じながら、スッポンポン、いざ浴室へ。

全身を洗い、恒例のジェットバスへ。
何かに捕まってないと吹っ飛ばされる程の圧だが、力仕事で疲れてる僕にはちょい強ぐらいが痛気持ち良い。
次は炭酸温泉に入り、下茹でを完成させて、いざ待望のスカイサウナ室へ。

サウナ室に入ると、広い!って言いたくなる程広かった。僕が入った事があるサウナの中では1番広い。あと何かサウナ室が広いとワクワクする。
そしてロウリュウのためのサウナストーンがめちゃくちゃ高く積まれていることに驚き、ガラス越しにはYOKOHAMAの夜景が広がっていた。

今日の昼までは、周りに何もない畑で力作業していたんだけど、すごい都会に来ちまったなー。

とプチ放心状態のまま、ガラス前の席へ。
サウナ室自体はそんなに熱くはなく、時計を探すとデジタル時計が見つかり、このくらいなら10分位で様子見だなーと思って、夜景を見てると、代謝が良いおかげで直ぐ汗まみれに。
熱いから、もう出ようと思いつつも徐々にぼやけていく夜景はめちゃくちゃ綺麗でずっと見ていたくなる。不思議。
だが、もう限界と出て、水風呂へ。
何か氷が浮いてるし、気持ち良いぇぇー!と至福の1分半が過ぎ、ハンモックタイプ?の整い椅子で無事3セットを整えることが出来ました。

そーいえば、前日にサウナのお師匠さんから、スカイスパYOKOHAMAはタナカカツキさんも良く行くらしい!と言っていたのを思い出し、もしかしたらあの場にもいたら嬉しいなーと思いながら、ホテルへと向かいましたとさ。

2020.10.01 22:21
サウナージン サウナージンさんに5ギフトントゥ

すぐ、十勝に戻ってしまうのですか? スカイスパ良さげですね! 東京のサウナ記楽しみにしてます!
2020.10.02 20:42
読んでもらってありがとうございます! 今回は弾丸になってしまいましたので、年末年始に乞うご期待でございます笑