サウナージン

2021.05.23

『謎のヒゲラグビーマンの巻』

久しぶりにひまわり温泉でも行くかー、と借りていたDVDを返しに行くついでに、思い立ちひまわり温泉へ。

緊急事態宣言もあり、熱波は中止。
もしくは自分が立ち会えないだけなのかは置いといて、ロウリュウだけは出来る。
アウフグースはなくても、こんなんだけでも良いんだよなー、って思う。
サウナ室にに入ると、髭がボーボーのラグビーマンが1人だけ。ラグビーマンがロウリュウを決め込んでいた。
人が少ない事に喜び、いつもの所に座っていると、熱波タイムより室内が暑い。直後にラグビーマンは出てしまったが、コンディションは最高。何故だか分からないが、しっかり9分入り、その直後水風呂、外気浴は最高だった。
2セット目は、暑くもない、いつもと同じのサウナ室、暑くなかったのでロウリュウをしたが、いつものようにだらだらとした感じ、この時ラグビーマンはおらず、3セット目を迎えた。
早速、熱い。中に入るとラグビーマンがロウリュウを決め込んでいた。だからラグビーマンがロウリュウをこの室内にしているのは確かだが、壁に水をかけたり、ロウリュウしているだけではこんなに暑くならないから何でか分からない。
だが、3セット目は熱波しが熱波してるより、中が、めちゃくちゃ暑い。
なんだ、このラグビーマンはと思いきや、汗だくになったラグビーマンは出て行った。
このラグビーマンが残してくれたサウナ室の余波を楽しんだ。次回もヒゲラグビーマンに会えることを楽しみにひまわり温泉を後にした。

おしまい。

本日もご来館ありがとうございます😊素敵なお時間の共有があったようで羨ましいです!ロウリュは直後が体感が一番高く、数分後に室温が最大値まで上昇、その後下降という特性が御座います!意識するとより温度変化をお楽しみ頂けるかと思います!またのご来館心よりお待ちしております🌻