sauna blues

2020.11.16

【跨ぎの禊】

ベリーサウナーさん主催【八尾グラ会】行って参りました。
朝起きていきなり寝坊して急いで八尾グラへ向かい11時到着し、ベリーサウナーさん・なっごさんと合流!
終始楽しい時間を過ごせました。

浴場のドアを開けた瞬間ほのかに漂う薬湯の香りと数々のお品書き。八尾グラ来たなぁって実感する。
持参シャンプーとLUSHボディソープで身体洗ってバイブラ温泉であったまりサ活スタート。

【ボナサウナ】
100℃。昭和感溢れるサ室。気持ち良い熱さでひたすら発汗。
【スチームサウナ】
サウナマット敷いててもあっちぃ。シュコー!に何度やられただろうか。
【温冷交替浴】
前回ぬるめだった印象とまるで違って適度に冷たい水風呂。まろやかでずっと入っていられる。八尾MAXボタンで滝に打たれて八尾グラの洗礼を受けるけど、3分はちょっとしんどい。
そして45℃以上の高温温泉と水風呂の往復を何度繰り返したかもう覚えてないくらい。何回でも飽きずに「跨ぎ」出来ちゃう。
前回寝不足と水風呂ぬるい印象でリベンジしたかった八尾グラは今回ばっちり最高に好きな施設の一つになりました。

午前3セット+午後5セットくらい。
温冷のループの中で聖地の恩恵を堪能し、時折サウナートークに華が咲いた最高の一日でした。
普段の一人サウナも良いけど、こうやって交流を深めるサウナ会もまた素敵やなと実感。

サ飯はベリーサウナーさんおすすめ「福太郎 難波本店」にてすじネギ焼き。
生地ふわっふわで美味!!焼きそばも最高!!

日曜の夜にミナミを歩いている事に姫路在住民としては違和感を覚えながら、そのままアムザに泊まりたい気持ちをこらえて帰路についたのでした。

ベリーサウナーさん、なっごさん
またよろしくお願いします!🤲

2020.11.16 14:23
いいねー、八尾グラ会! 姫路からはちょっと遠いけど、いつかは行かないと行けない施設ですね。羨ましい😊 そこからちょっと北の湯ートピアにも行かんとあかんし忙しいね😅
2020.11.16 17:04
やまピー監督さん>八尾グラ会最高でした!距離はなかなか遠いですが、いつか是非温冷交替浴を楽しんでくださいね😊✨ 湯ートピアと八尾グラ…二泊三日コースですね😆
2020.11.16 17:14
sauna blues sauna bluesさんに37ギフトントゥ

昨日はありがとうございました😊 「八尾グラ会」無事に開催でき、凄い楽しかったのでまた次回も開催したいですね☺️ 人が集まればいいのですが笑
2020.11.16 18:01
ベリーサウナーさん>ありがトントゥです😊✨「八尾グラ会」凄い楽しかったですね!!次回も是非開催してほしいです👍 「クアハウス会」もいつかやりましょう 笑
2020.11.16 20:09
クアハウス会 いいすねぇ😆やりましょう!
2020.11.16 20:39

bluesさん、昨日はありがとうございました😊めちゃくちゃ楽しかったですね!お好み焼き食べてから本当に帰りたくなかったです笑 クアハウス会、ぜひやりましょう!あと、いずれは湯ったりハウス会も笑
2020.11.16 21:36
なっごさん>こちらこそ昨日はありがとうございました!😊お互いアムザの誘惑に負けず無事帰路につけて良かったです😭笑 クアハウス会近々是非やりましょう!! 湯ったりハウス会ならやまピー監督先輩にも是非ご参加頂きたいですね😆👍