sauna blues

2021.12.28

【park life】

これまためっちゃくちゃお久しぶり1年以上ぶりのニュージャパン梅田店。
仕事最終日に半休使って昼過ぎからIN♨️

年末でお休みの方も多いのか、はたまたサ道効果か定かではないけど平日にも関わらずなかなかの盛況ぶり。
2階まで上がってお清め後、1セット目は高温サウナにて一発目オートロウリュ。結構長めの時間アンビエントなBGMに包まれる。3回目あるんかと思わせて結局ないんかーい!っていう 笑
その後12℃台の水風呂で温度差ハンパなくてプール傍の角度絶妙な椅子でぶっとぶ。この椅子唯一無二だわ。

2セット目:低温サウナ。温度は低いけどじんわり汗が出てこれがすごい気持ち良い。15分以上ゆっくり楽しめる。次は17℃水風呂。

3セット目:ミストサウナ。めっちゃ気持ち良い!中に水風呂がある、、、ウェルビー今池の元ネタ?さすが歴史あるサウナ。

4セット目はもっかいオートロウリュ受けてからプールでちょいと泳ぐ。割とマジにプール。
5セット目は3階のセルフロウリュ出来るフィニッシュサウナ。もうちょっと温度高ければなぁ。13℃樽水風呂からの不感温ジャグジー気持ちいい🤤

一年前とはまた全然印象が違って、ながーく楽しめる非常に良いサウナだなと。施設全体でこんな良いにおいしたっけ?
ここは1〜2時間じゃ足りない。時間をかけてじっくり楽しむのが吉。
2021年サ活ラスト前。

サ酒は移動してリニューアルした西成の難波屋にて。
お店は綺麗になったけど相変わらずエグいチューハイだ。。

sauna bluesさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

難波屋

肉豆腐・卵焼き・難波屋チューハイ

外観変わっても変わらぬパンチライン

2021.12.28 22:38
sauna bluesさん、こんばんは🙋唯一無二のその椅子が気になるぅー😍エグいチューハイも気になるしbluesさんは色んなお店を知っているから今一度ご教授願いたいものです🙇✨
2021.12.29 07:31
りきあさんのコメントに返信

りきあさん おはようございます🙋‍♀️ニュージャパンの室内椅子は絶妙な角度など計算されたやつでして、プールの傍でしっかりととのえるものとなってるので是非体験して頂きたいです😍エグいチューハイは攻撃力高めです🤣良かったら今度サウナツアーしましょー👍