sauna blues

2021.08.01

【サイケデリックサウナ】

真夏の京都ひとり旅サ活〆はこちら五香湯さん。前回相当良かったのでもう一度行きたくなり白山湯高辻店からのハシゴ。
徒歩10分くらいの距離ではあるけど、移動だけで汗が噴き出てくる…
早く、早く水風呂に入りたい…!

入り口からして広い。
可愛い番頭ガールに入浴券をお渡しして、汗かいたTシャツ脱ぎ捨てて凸♨️
広い上に二階構造、お客さんも混み合ってないから静かで改めてめちゃくちゃ良い。
サウナも二部屋あって奥のボナサウナはパンチ効きまくっていて、あっという間に良い汗かけます。8分が限界😵
そして掛水→水風呂。深さもあってこちらもまた素晴らしい水質で気持ち良い。ずっと入っときたくなる。
あとは常連さんの所作を真似てサウナマットをベンチに敷いて休憩。扇風機の風でととのう。

手前のマイルドなクラシックサウナも織り交ぜて合計3セット。
やっぱり五香湯大好き。Tシャツほしくなったよ。次回はかき氷とビール楽しもうかな。

サ飯はセアブラノ神壬生本店!見た目に反してクドくない!煮干しベースで美味い🍜

sauna bluesさんの五香湯のサ活写真
sauna bluesさんの五香湯のサ活写真

2021.08.02 21:46
sauna blues sauna bluesさんに37ギフトントゥ

読んでて五香湯久々に行きたくなりました😊ここのボナ、私も大好きです!サ室のさらに奥に入っていく感じも😊露天の扇風機も気持ち良いですよねー👍サ旅お疲れ様でした!
2021.08.02 23:14
なっごさん ありがトントゥです😊五香湯いいですよね!ここのボナ、ぐつぐつと煮えたぎる音が聞こえてきて灼熱で大好きです👍〆のラドン鉱石湯も含めて京都サウナベスト3入り確定です 笑 9月は東海サ旅してきます!
2021.08.09 13:14

五香湯、いいですよね。あのサウナインサウナ。ここの水風呂が白山湯高辻店に負けず劣らず大好きになのでまた行きたいです。ラーメン美味しそう。。
2021.08.10 18:23
カンピさん ありがトントゥです😊サウナインサウナで煮えたぎる灼熱とマイルドを往来出来て、白山湯にも引けを取らない水風呂にあの広さ…すっかり虜です😍 ラーメンは背脂なのにまったくクドさがなくて美味しかったです✨