*MIWA*

2024.03.14

やっと来れた〜〜〜!!!
いつぶり? えっ、3週間ぶり?!?!
もー身体ガチガチだよー(>_<)

子①がインフル完治したその日に子②がインフルになったりと、なかなか動けずにいました。

久々のサウナ😭✨
こんな日はご褒美サウナでスカイスパ…とも考えたけど、午後すこし慌ただしくなりそうだったこともあり。
安定のホームスパへ。
なんとホワイトデーで平日入浴無料券GET✨
やったー🙌

まずは1ヶ月近く放置した毛穴の詰まりを溶かし出すために、ゆーっくりと塩サウナへ🧖‍♀️

塩サウナ17分→水風呂20秒→内気浴…しようと座ったら何だか茹っちゃいそうになり、慌てて外へ。塩サウナといえど17分も入るとそれなりに効くのね…(久々なのもあったかもだけど)。外気浴8分。

お顔も身体もツルツル✨✨

その後、黄土サウナを3セット。

①サウナ2段目10分→水風呂1分半→外気浴8分
バズーカは中央付近で微妙に回避

②サウナ3段目12分→水風呂2分→外気浴8分
終わりの方でバズーカ直風。シングル入りたかったけど混んでて断念💦水風呂も混んでて水温すこし高めに感じたから、ちょっと長めに入った。

③サウナ4段目11分→水風呂1分・シングル20秒→外気浴10分
最初にバズーカ直風、最上段は超アチアチ🔥。そこから+6分。上段が混んできたので、最後の3分だけ2段目に移動。

サウナに行くようになってから、お水と空気がすごく美味しく感じるようになった。
今日も外気浴中に、吹いてくる風を感じながら息を思いっきり吸い込んだとき、「あぁ〜これこれ…!!」と大きな多幸感に包まれた。
やっぱりサウナ最高✨

あと今日は、はじめて「スーパー電気風呂」なるものに入った。
ビリビリっときて、腰と股関節が痛いー😵!
と思いきや、入った後に腰も股関節もすごーく軽く感じた。ビリビリと痛かったところに、確実に効いた感。
確かに股関節まわりはサウナに入っても暖まりにくいのが気になってたから、いい感じに何かが改善されてるといいな〜。←
行くたびに入る方が良さそう。

今日は元々混み気味だったけど、10:00過ぎたらさらに混み始めて(バスが着いたのかな?)、洗い場が満席になってました。
午前中は炭酸泉の密度に比べると、サウナはそこまででもなかったかな。
夜は更に混むのかな〜。

*MIWA*さんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

ラーメン 一二三家 鴨居本店

得とくラーメン

だから、美味いんだって。

• 水風呂温度 16℃,9℃