こんちゃ

2024.06.14

昨日の夜から下の銀歯が痛くなり腹を決めて朝から歯医者を予約。11:30からの予約なのでその前に鷹の湯。
タイムリミットは1時間ちょいなので速攻で身体洗ってからバレルへGO!
前半はいつも通りバチバチに痛い。今の内にこの痛みに耐えておけば歯医者の治療痛くないんじゃね?なんてくだらない事考えながら3発浴びる。
4発目からバレルの出入りが多くなり、激甘ロウリュになる。5発目も激甘。まぁしゃーないと思いながら締めにドライ。水風呂で身体を清めて歯医者へGO!

検証結果ですが、ロウリュの痛みと歯医者治療の痛みは別物です。(当たり前)

2024.06.14 18:08
歯医者の痛みとは違いますね…🤔 最近(最新)の歯医者は全く痛くないけど 鷹の湯のバレルはフツーに痛いですし… 鷹の湯のバレルの痛みは例えるならライターの炎🔥を直に当てられてる…そんな痛みです🤣
2024.06.14 20:12
もっちー もっちーさんに37ギフトントゥ

最近の歯医者って痛くないんですか?私が行ってるのは昔ながらのおじいちゃん先生の歯医者なので‥ しかも私自身が下顎の骨が太いせいで麻酔が効きづらくて💦 しかし日々の鷹の湯の修行で乗り切りましたよ!
2024.06.14 20:39
こんちゃさんのコメントに返信

ありが湯ントゥ〰️🤗🎵 サウナとは関係ないし真面目な話になっちゃうけど、歯医者はとにかく新しく出来た所がオススメです…もちろんお医者さんの技術も大きく影響しますが大切な事は使う道具が最新である事が大切です🙄 新しい道具が揃っていると、まず麻酔が全く痛くないです針がもの凄く細いモノを使い注入速度もゆっくりなので刺さった事に気付かないし、麻酔液が入ってくる量も少なく徐々に入ってくるので、ほぼほぼわからないレベルです 削る道具も昔はドリルでガガガガガ…って感じでしたが、今はアタッチメントが細く種類もあってモーターの進化なのか振動がかなり少ないです ガガガガガ…だったのが今は チュチュチュチュチュ…くらいの感じです 歯医者は小学生の頃から行ってる所より、知り合いとかに『上手い歯医者知らない? ちなみにそこって割りと最近出来たトコ?』とか聞きまくって、昔ながらのところは切り捨てた方がいいと思う🙄
2024.06.14 22:34
もっちーさんのコメントに返信

有益な情報有難うございます!会社の方や知人に聞いてみようと思います!