スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
茅ヶ崎の8HOTELからの帰り、休みなんだからはしごサウナしよう〜!ということで、気になっていたスカイスパへ。
オフィスビルのような都会なエントランスからエレベーターに乗り14階まで上がると、エステの隣にきれいな雰囲気のスカイスパのエントランスが。
館内着やタオルを取り、男女分かれてお風呂に入ると、意外とこじんまりしている感じで、びっくり!都会のスパというイメージを持っていたので、ちょっと安心しながらお湯に浸かり、ロウリュウの時間の5分前にサ室へGO!
テレビなしで、うっすらとBGMがかかっている静かな室内がなんだか落ち着く。
大きな窓からは道路とビルが見えて、なかなか見ない光景に非日常感を味わう。
どこからオートロウリュウが出るんだろう、、、とストーブの上を上段に座りながら覗き込んでいると、スタッフの方がバケツを持ってサ室に入ってきた!
わー!ロウリュウはオートじゃなくて、人の手でマニュアルで行われるんだ〜!と早速感動!!
サウナストーンにじんわりとロウリュウをしてくれて、サ室の中がアロマと熱で満たされて最高〜!
第一部は、サクッとサウナをして終了し、館内着に着替えて、ランチと共用スペースでお昼寝をして、15時のアウフグースに備える。
15時前にパートナーと各自お風呂に戻り、少し体を温めてから5分前にサ室へ。
偶然上段に空きがあって、すかさず座って、タオルを顔に巻き、アウフグースを受ける体制を整える。
熱波師お二人が入ってこられ、ロウリュウをした後に、柔らかなタオルさばきからの強い熱波のタオルさばきをいただき、遠慮なく、お代わりもいただき、終了後はみんなで拍手で感謝を伝える。
終了後は、かなりサ室の中も熱くなっているにもかかわらず、誰も出ようとせず、みなさんじっと熱さを味わってるー!
常連さんなのか、強者ばかりの皆さんに驚愕しつつも、尊敬の念を感じながら、おそらく10分以上経っていたので、私はサ室から出て、体を流して水風呂へ。
そうそう、ここの水風呂が15度を指しているけれど、それ以上に冷たく感じてかなりキンキンに冷えていて最高〜〜!
これまた目を瞑って、体の中の熱と冷たさが交差して通う感じを味わって、整い椅子で休憩。
なんだかここはお風呂はあるけれど、サウナーを1番に考えた施設だと思う。
その後も、30分ごとのロウリュウのタイミングでサウナを味わい、水風呂+休憩で最高に整いました。
ランチも美味しかったし、また遠出しながら訪れたいと思います!