駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
駿河健康ランド、通称「するけん」へ、以前来た時は家族旅行でサウナよりも観光メインでしたが今回は一人旅、サウナを堪能することに!!!
宿泊予約を取りチェックイン、もちろん海側を予約。部屋に入り荷物を置いて大浴場へ。
ここはお風呂もサウナも種類が豊富すぎる!!!またシャンプーやリンスが豊富な種類の中から自分の好みにあったシャンプー、リンスを選べるというサービスもあります!
個人的に1番好きなお風呂が水深130cm、水温33℃の全身浴風呂です!ぬるま湯で身体を動かすと気持ちいいんですよね!プールとはまた違った気持ちよさがあります(*´ω`*)
ある程度身体を動かしてサウナへ!
まずはフィンランドサウナから。温度は85℃前後、水風呂は16℃と抜群の温度感!シンプルで入りやすい!!!
そして高温サウナ、ここは100℃とかなりの暑さ。一瞬で汗がぶわーと出てきます、たまたまガキ使をやっている時間だったのでつい長居してしまった笑水風呂は気になっていた外の源泉水風呂、海水っぽさがめちゃくちゃありさっぱりして気持ちいいですね( ᵕᴗᵕ )駿河湾の浜風に乗せられた海気浴も風情を感じます。
そしてクリスタルサウナ、こちらは40℃前後。香りがめちゃくちゃいいです。岩盤浴に近い雰囲気や温度感でリラックスできます_(・ω・*_)⌒)_
朝にも入りたかったのでここで一旦部屋に戻り就寝。
起床しお風呂に直行!
全身浴は平日朝ということもあってかご年配の方が結構歩き回ってましたね、いい運動になります分かります。
そしてフィンランドサウナ、駿河湾を見ながらのサウナは時間を忘れてついつい長居してしまいますね笑
水風呂からの海気浴でしっかり整ったあとに陶器風呂で駿河湾を眺めながらまったりヾ(⌒(_*'ω'*)_
適度にぬるま湯で体も動かせて心も体もリフレッシュしてチェックアウト。最後に屋上駐車場から駿河湾を、冬の海は空気が澄んでいてとても綺麗...ありがとうございました!