サウナビト

2024.04.15

休憩:特になし

一言:
今日はサ活するつもりはなかった。
一昨日からお茶ロウリュの研究を自宅のサウナでしているのだが、さすがに1日に何時間もサウナに入ってたらマジで入りたくなくなる。

しかし、そこにあれば入ってしまうのは性としか言えない。
サウナがそこにあるから悪いのだ。

ジム活は、疲れもあり、基本の4項目だけ。
ロー、アブドミナル、レッグプレス、チェストプレス。
効いている感がかなりある。

実際にギリギリの負荷が増えていっているので筋力はついているのだろう。
ランバージャックは明らかにパワーアップしてるし、裏スジのキレも出てきている。

アウフグースで1番大切だと思うのは、アロマの選定、ロウリュ、撹拌ではある。
ロウリュして蒸気が落ちてきた瞬間に強烈なランバージャックやドジョウ掬いで一発で攪拌して風の流れを作りたい欲求がある。

タオルもオープンを使えるスペースはないが、拘っていきたいな。
演目やアロマによって表現にしっかりと意図するものを使いたい。

趣味だからこそ本気になれる部分はあるな。

タオルで印象的なのは、元湯らっくす高倉くんのオンボロタオル。
あのヴィンテージ感と空手と熱波の融合はとてもよかった。

ラストのセットで使う出口くんの赤は名刺代わり。

育ったのを見届けたのは、井上CPのメロンパンナちゃん1号。
変化していく様子がとても楽しかったし、実際に極上の風だった。

湯らっくすをホームサウナ認定してるからには行きたいのだが、井上さんは厨房でタオルを鍋に変えてラドルをお玉に変えてるみたいだし。

出口くんは大会が終わるまではそっとしておこう。
高倉くんもタケベも居ないな!
内田氏の成長はとても楽しみなんだけど、タイミングが合わなかったら最悪だから足が向かない。

おとなしく井上氏からの吉報を待っておこう。

マジで自分が満足出来るアウフギーサーは、日本中知る限り井上さんしか居ない。

アタマのキレる想像を遥かに凌駕する面白いギーサーはいないかな。
東北あたりはあまり知らないから気にはなるが、通うのもなかなか難しいな。

と書くこともないので、最近考えてることを書いておこう。
どこかに行くより、家サウナで自分でロウリュして撹拌して研究する方が楽しくなってきている…

サウナビトさんのフィットネス&サウナ ワウディー宮崎のサ活写真