沼館温泉会館
銭湯 - 秋田県 大館市
銭湯 - 秋田県 大館市
予想どおりリアルな大谷さんが満票でMVPを受賞した翌日の土曜日、ホーム沼館でサ活。
リアルではMLBは完全にストーブリーグへと突入したが、サウナ野球盤は今日から地区優勝をかけた天王山、ここまで7勝3敗のパドレスとの3連戦。
対パドレス11戦目、先発投手はランドン・ナック#96、前半は、
投球回数 3回
失点 1
奪三振 3
※サウナ野球盤のルールに関しては、プロフィールをご覧ください。
サウイキ投稿で、しつこいくらいリアルな大谷さんの満票MVPを主張してきたが、現実のものとなると感無量🎁🎂🎉
元々、自分にとっては記念すべき日ではあったが、昨日はこれまで生きてきたなかで最も待ち遠しい11月22日だった✨
ウィキペディアによると、
WAR(Wins Above Replacement)とは、セイバーメトリクスによる打撃、走塁、守備、投球を総合的に評価して、選手の貢献度を表す指標である
と記載されており、昨今はMLB各賞を投票する記者もこの数字を参考としているようなので、昨年、今年のように両リーグとも満票でのMVP選出というケースは、今後も増えていくのだろう😅
まあ、どうでもいい話。
そんなこんなで、昨夜の家飲みの時点では、鰐comeあたりに行こうかと話していたものの、なぜか相方をぽか泉に降ろしてからの現着9時25分。
浴室に入ると、いつも常連さんでリレーされる洗い場のポジションで洗体している汗アートさんが目に入る😱
この時間帯での遭遇は珍しいのだが、青玉葱さんウォッチングによると、この汗アートさん、洗体の前に2セット、あとに2,セットがルーティンらしいので。自分にとっては特に問題なし😲
洗い場は激混みで、いつもの常連さん2人が汗アートさんのポジションを狙っている👀
どういう訳か、今日はポジション獲りのタイミングが悪かったらしく、うち1人が隣にポジションチェンジしたのは見たが、その常連さんの念願は成就せず😢
そんなウォッチングをしながら、最終セットはサ室でゆこゆこさんと偶然偶然ありの3セット🔥
最後に身体フキフキで脱衣場に出る際、サ室から直接水風呂ドボンの方、次にサ室を出た水風呂待ちが2人いるにもかかわらず、4分程の水風呂独占、そのままサ室にモドリッチ😵
頭の中の迷惑者リストにしっかりとインプットされました😅
サ室の名曲有線、本日の一推し
秘密の花園 by 松田聖子
学生時代の先輩から「松田聖子を夜中に呼び出したら目が3つありました、なぜでしょう」というなぞなぞを出題され、答えは「ママの目を盗んできたから」というくだらない思い出が頭をよぎりました☺️
ありがトントゥです❤️ 時間帯ごとに色んな光景が見られるのもいとおかしですなぁ😅
相変わらず、沼館はオールスターですね笑 汗アートさん気になりますよ〜。
ありがトントゥです❤️ オールスターというか、ただの常連さんなんですが・・・😅